Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

На Всероссийских соревнованиях по скалолазанию рядовым спортроты ЦСКА/Самара завоёвано «серебро»

06.12.2023

На Всероссийских соревнованиях по скалолазанию рядовым спортроты ЦСКА/Самара завоёвано «серебро»

С 30 ноября по 3 декабря в екатеринбургском «Дворце игровых видов спорта» прошёл заключительный всероссийский турнир этого года по скалолазанию среди спортсменов возрастом от 10 до 19 лет. В соревнованиях приняло участие почти 600 спортсменов из 29 регионов России. Рядовой спортивной роты ЦСКА/Самара Егор Уткин в дисциплине «лазание на скорость» занял вторую ступень пьедестала.

В финальной дуэли «лазания на скорость» состязались спортсмены, для которых эти соревнования были завершающими в молодёжной карьере: победитель Первенства мира Максим Рыжов (Свердловская область) и призёр Первенства Европы Егор Уткин (спортрота ЦСКА/Самара). В стремительном восхождении Максим Рыжков опередил Егора Уткина – 5,835 против 6,199. Бронзовая награда у Семена Останина (Свердловская область).

«Подготовка к этим соревнованиям для меня далась не легко, в этот раз было тяжело набрать форму для этих стартов. Тем не менее, по приезду в Екатеринбург я всё же настроился на уверенное и чёткое лазание, - поделился с пресс-службой рядовой спортивной роты ЦСКА/Самара Егор Уткин, - Перед квалификацией я сделал хорошую разминку, и был готов к хорошему забегу чтобы попасть в финал. При этом первая квалификация далась для меня с дискомфортом, но на второй я выдал нужное время для финала. В финале понимал, что нужно набирать темп чтобы выиграть у своих соперников, но из-за того, что в первых забегах было много технических ошибок было тяжело настроится на такое уверенное и быстрое лазание, и всё же я смог обеспечить себе проход в 1/2 финала, и дальше уже был полностью уверен лезть на максимум, из-за этого и смог пройти в забег за золото, встретившись со своим главным соперником и моим хорошим другом Максимом Рыжковым. Перед забегом за золото волнения уже не было, присутствовал только большой адреналин и желание выложится на полную. Этот забег значил для меня многое, так как это мои последние Всероссийские юношеские соревнования, завершение детской карьеры и переход во взрослую лигу. Забег прошел достаточно импульсивно как для меня, так и для зрителей. Хоть я и не добился победы, своим результатом остался доволен. Дальше только больше, новые соревнования на новом уровне и подготовка к международным стартам.»

Фото: Федерация скалолазания России

ЦСКА в СМИ