Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Воспитанники спортивной школы ЦСКА, г. Севастополь завоевали шесть медалей по итогам «Черноморской регаты»

30.11.2023

Воспитанники спортивной школы ЦСКА, г. Севастополь завоевали шесть медалей по итогам «Черноморской регаты»

С 24 по 28 ноября в Сочи прошли заключительные в 2023 году Всероссийские соревнования по парусному спорту «Черноморская регата». С бушующей стихией на воде боролись 277 яхтсменов из 12 регионов России, а также из Белоруссии. Несмотря на то, что штормовой ветер не позволил провести все запланированные гонки, воспитанники спортивной школы ЦСКА, г. Севастополь показали свой характер и пополнили копилку армейского Клуба шестью наградами разного достоинства.

Как рассказал старший тренер-преподаватель по парусному спорту спортивной школы ЦСКА, г. Севастополь Алексей Токарев, погодные условия с начала регаты были штормовые, и судейской коллегии приходилось откладывать старты.

«В первый день удалось провести только две гонки у самых старших спортсменов – в классе парусная доска IQF. На второй день состоялось по три гонки у швертботов, две гонки в классе «Техно» и пять – в классе парусная доска IQF. В последующие дни шторм перешёл в пиковые значения (ветер 20-35 узлов и волнение моря до 5 баллов), в связи с чем гонок не было», – рассказал Алексей Токарев.

Воспитанница Елены Кравчук Елизавета Чехлатая – стала победителем среди девушек до 16 и до 18 лет в классе «Лазер 4.7».

Четверо подопечных Алексея Токарева завоевали медали в классе парусных досок «Техно». Полина Малая заняла первое место среди девушек до 13 лет. Мирон Грищенко и Мирон Якупов стали серебряными призёрами среди юношей до 13 и до 15 лет соответственно. Тимур Мицик был третьим среди юношей до 17 лет.

«В тех гонках, в которых ребята смогли поучаствовать, они столкнулись с очень необычными условиями, больше напоминающими океанские, – продолжил Алексей Токарев. – Кроме большой высоты волны они шли не по направлению ветра, а под углом 90-100 градусов. Очень хороший опыт! Мы проведём анализ результатов, а после перейдём к зимней базовой подготовке в тренажёрном, игровом залах и бассейне».

Фото: Елена Разина

ЦСКА в СМИ