Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Рядовой спортроты ЦСКА/Самара завоевал «бронзу» на Всероссийских соревнованиях по скалолазанию

16.10.2023

Рядовой спортроты ЦСКА/Самара завоевал «бронзу» на Всероссийских соревнованиях по скалолазанию

В настоящее время на московском скалодроме ЦСКА проходят Всероссийские соревнования по скалолазанию «Приз памяти Анатолия Бычкова». Бронзовым призером турнира в дисциплине «лазание на скорость» стал рядовой спортивной роты ЦСКА/Самара Данил Максимов.

В турнире принимает участие порядка 130 спортсменов из 22 регионов России и Республики Беларусь. Первыми медали разыграли представители дисциплины «лазание на скорость».

«Организация соревнований на высшем уровне, зацепы и скалодром тоже отличные, выступать было легко и комфортно, - поделился своими впечатлениями Данил Максимов, - для меня соревнования прошли прекрасно, наконец-то смог показать тот уровень, на который я способен. Впервые попал в призы на взрослых стартах. Ещё в квалификации обновил свой личный рекорд. В 1/8 выиграл пару против Сергея Рукина (Тюменская область). В 1/4 лез против Владислава Деулина (Тюменская область), которому уступил на прошлых стартах, так что я был настроен на реванш. В забеге с ним показал свое лучшее время 5,338. В 1/2 уступил своему другу Ивану Землякову (Тюменская область), который на этих соревнованиях повторял рекорд России, он же в последствии выиграл данный старт».

«Золото» у Ивана Земляков (Тюменская область). Заявку на золото он сделал уже в квалификации, выбив на секундомере результат 5,208 секунды. Так быстро 15-тиметровую эталонную трассу ещё никто не преодолевал на российских турнирах. И только из-за законов математики этот результат не стал новым рекордом России – согласно правилам, при его определении время округляется до сотых долей секунды. А действующий рекорд России, принадлежащий Кириллу Колдомову (Свердловская область) как раз равняется 5,21. Так что Иван не установил новый рекорд, но повторил его.

Финалисты с самого старта выдали максимум. Колдомов вскоре допустил помарку, отпустив соперника вперёд, потом ещё одну. А Земляков был точен и безошибочен. Он добыл победу с отличным временем 5,25.

Таким образом, «серебро» у Кирилла Колдомова, а «бронза» у спортсмена ЦСКА/Самара Данилы Максимова.

Фото: Федерация скалолазания России

ЦСКА в СМИ