Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Покорил ветер. Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Вячеслав Рожков - победитель Первенства России по парусному спорту

10.10.2023

Покорил ветер. Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Вячеслав Рожков - победитель Первенства России по парусному спорту

С 1 по 7 октября 2023 года в Сочи прошло Первенство России по парусному спорту. 135 участников-яхтсменов из 7 российских регионов боролись в олимпийских классах: «470», «Лазер-стандарт», «Лазер-радиал», «49er», «49FX», «Накра 17 – микст» и парусная доска «IQFoil».

Погодные условия были не самыми комфортными для спортсменов: свежие ветры в начале гоночных дней сменялись на слабые, что вынуждало участников регаты дважды начинать соревнования в 7 утра. И именно в этих непростых обстоятельствах лучше всех показал себя рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Вячеслав Рожков.

Военнослужащий выступал в классе яхт «49er» в команде со своим несменным товарищем Василием Богдановым. Вместе они завоевали первое место, обойдя пары Артема Гункера и Дмитрия Шабанова (Санкт-Петербург, 2 место) и Всеволода Кротова и Данила Рерих (Санкт-Петербург, 3 место).

Военнослужащий рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара об особенностях этих гонок:

«Соревнования прошли по среднему ветру, кроме одного дня, когда был сильный ветер.  Тогда на воду вышли все экипажи (яхты).  Многие команды из-за малого опыта хождения в такую погоду не дошли до конца. К финалу подошла только одна яхта, и это были мы. В принципе, наша команда стала единственной, кто мог соревноваться по сильному ветру».

Вячеслав Рожков добавил, он отправится на тренировочные сборы, которые также пройдут в Сочи в период 15 по 27 октября.

Фото: Елена Разина, ЦСКА/Самара

ЦСКА в СМИ