Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Четыре медали на «Сочинской регате» завоевали воспитанники спортивной школы ЦСКА, г. Севастополь

31.03.2022

Четыре медали на «Сочинской регате» завоевали воспитанники спортивной школы ЦСКА, г. Севастополь

В Сочи завершились Всероссийские соревнования по парусному спорту «Сочинская регата». За звание победителей боролось около двух сотен яхтсменов из разных регионов России. Гонки проводились среди юношей и девушек 14-19 лет в классах яхт 420, Лазер-радиал, Лазер 4.7, Лазер, 29-й, Накра-15 (смешанный), парусная доска «Техно». Также в рамках регаты состоялись соревнования в новом олимпийском классе парусных досок IQ Foil (парусная доска на подводном крыле).

Четверо воспитанников отделения парусного спорта спортивной школы ЦСКА, г. Севастополь завоевали награды различного достоинства в классе парусная доска «Техно». Среди юношей до 17 лет обладателем золотой медали стал Геннадий Поварнин. Павел Шпикалов и Тимур Шмагель заняли второе и третье место среди юношей до 15 лет. Мирон Якупов стал серебряным призёром среди юношей до 13 лет.

В эти дни соревнования проходили при штормовом ветре и температуре воздуха 6-9 градусов тепла. Несмотря на сложные погодные условия, спортсмены прошли все гонки. Для них это была первая регата в 2022 году.

Тренер по парусному спорту спортивной школы ЦСКА, г. Севастополь Алексей Токарев прокомментировал выступление своих подопечных:

– Считаю выступления на «Сочинской регате» хорошим результатом. Ребята втягиваются после зимней подготовки. Были и ошибки, и преодоления, и борьба с соперниками в условиях большой волны до 2,5 метров и при ветре силой до 18-20 узлов. Очень мёрзли руки, которыми надо было управлять парусом. Получили хороший опыт, так как в этом году в этой акватории пройдёт ещё несколько соревнований. Основными ошибками были стартовые позиции, которые потом приходилось в течение гонки улучшать. Также подводила материальная часть: рвались паруса прямо перед стартом, их клеили и из-за этого не успевали подготовиться к хорошему старту. Но ребята молодцы, хорошо справились!

Фото: из личного архива тренера

 

ЦСКА в СМИ