Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Яхтсмены Дмитрий Лаздин и Кирилл Терешкин (спортрота ЦСКА, г. Самара) – победители и призеры Первенства России по парусному спорту

04.10.2021

Яхтсмены Дмитрий Лаздин и Кирилл Терешкин (спортрота ЦСКА, г. Самара) – победители и призеры Первенства России по парусному спорту

В Сочи на базе ФГБУ «Юг Спорт» завершилось Первенство России по парусному спорту в олимпийских классах яхт. Спортсмены разыграны 10 комплектов наград в олимпийских дисциплинах: Лазер-стандарт (юниоры, юноши), Лазер-радиал (юниорки), 470 (открытый), Накра 17-микст, 49-й (юниоры), 49-й FX (юниорки).

На регате в Сочи спортсмены представляли Москву, Санкт-Петербург, Севастополь, Московскую, Воронежскую, Самарскую, Ростовскую, Свердловскую, Челябинскую, Ярославскую и Калининградскую области, Краснодарский край.

Рядовые спортивной роты ЦСКА, г. Самара Дмитрий Лаздин и Кирилл Терешкин заняли первое и второе места соответственно, выступая в разных классах яхт.

В классе «Лазер-стандарт» состязался 21 участник, в классе «470» – 20 экипажей.

Дмитрий Лаздин в экипаже с Мариной Федоровой в классе яхт «470» выиграли «золото», оставив позади всех фаворитов класса этого сезона – экипажи Марка Павлова с Полиной Суховой и Виктора Плеханова с Екатериной Ермаковой и многих других.

-  Первенство России в олимпийских классах яхт прошло достаточно спокойно для моего экипажа, - рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара Дмитрий Лаздин. - Мы уверенно лидировали по ходу всего соревнования. Регата проходила в различных ветровых условиях, но большую часть гонок преобладали средние и сильные ветра. Большинство соперников были известны, поэтому целью соревнований было показывать максимальную скорость в любых ветровых условиях. Это позволяет увеличивать, отрыв в каждой гонке, не останавливаясь на удержании позиции - добавил армеец.

Вторую медаль, серебряную, на яхте класса «Лазер-стандарт» в копилку ЦСКА/Самара принес Кирилл Терешкин. Он уступил лишь Никите Мельникову, «бронза» у Максима Шапошникова.

Кирилл Терешкин также прокомментировал свое участие пресс-центру ЦСКА/Самара:

«Первый гоночный день сложился для меня не очень удачно: второй приход и досадная ошибка в следующей гонке, которая привела меня только к одиннадцатому промежуточному результату.

На следующий день организаторам не удалось провести гонки, в связи с отсутствием ветра, но в дальнейшем погода очень радовала и позволила выполнить весь формат гонок.
В последующие дни приходы были очень стабильные.  До последней гонки боролся за первое место, но ошибка в первый гоночной день не позволила мне завершить соревнования победителем. В итоге второе место. Хороший результат для меня.  Выводы сделаны, продолжаем работать».

 Впереди у армейцев чемпионат России в Таганроге и серия тренировочные сборы в Сочи.

ЦСКА в СМИ