Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Спортсмены ЦСКА завоевали шесть медалей на чемпионате России в олимпийских классах яхт в Санкт-Петербурге

23.08.2021

Спортсмены ЦСКА завоевали шесть медалей на чемпионате России в олимпийских классах яхт в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге завершился чемпионат России в олимпийских классах яхт. Армейцы взяли семь медалей: 2 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых.

Первыми в борьбу в медальных гонках вступили смешанные экипажи в классе 470. «Золото» досталось экипажу Мастеров спорта международного класса старших лейтенантов ВС РФ - серебряного призера Всемирных военных игр, победительницы Всемирной Универсиады, чемпионки России Алисы Кирилюк и бронзового призера чемпионата мира и Европы, двукратного победителя Универсиады Дениса Грибанова. «Серебро» в этой дисциплине взяли Дмитрий Лаздин и Марина Федорова, а «бронзу» – Тимофей Григорин-Рябов и еще одна спортсменка ЦСКА – призер чемпионата мира среди военнослужащих сержант Анжелика Черняховская.

«У нас с Денисом сложился хороший тандем, – приводит слова Алисы Кирилюк пресс-служба Всероссийской Федерации парусного спорта. – На самом деле, очень классно гоняться с мальчиком. Много чего нового узнаешь и постигаешь. Несмотря на то, что мы сели вместе буквально за два дня до старта регаты, это не сыграло большой роли. Спасибо нашим соперникам за серьезную конкуренцию, у нас подрастают отличные гонщики. Было очень круто и весело гоняться в Санкт-Петербурге. Класс 470 в России ждет отличное будущее, он будет развиваться, а подрастающее поколение будет наступать нам на пятки».

В классе Лазер-стандарт весь пьедестал заняли армейцы. В непростой борьбе свою победу завоевал Мастер спорта международного класса прапорщик Максим Николаев. Серебряный призер молодежного чемпионата мира, двукратный чемпион Европы среди юниоров Даниил Крутских стал вторым, бронзовый призёр чемпионата Европы и Универсиады Сергей Комиссаров – третьим.

«Эмоции переполняют. Медальная гонка получилась безумно тяжелой. В один момент мне показалось, что я буду выходить на знак последним, но первый фордевинд прошел очень хорошо. В начале второй лавировки я каким-то чудом захватил заход справа, потом ветер начал отпускать, и главные соперники шли впереди. Под конец гонки я уже доверился интуиции. Очень рад, что все так сложилось. Это мой первый титул. Я максимально счастлив», - отметил в беседе с пресс-службой Всероссийской федерации парусного спорта Максим Николаев.

Завершала программу финального дня медальная гонка в классе Лазер-радиал, где воспитанница ЦСКА, Мастер спорта Анастасия Лукоянова стала третьей. Ее опередили Екатерина Зюзина и Екатерина Береза.

Фото:  Пресс-служба Яхт-клуба Санкт-Петербурга

Участники
Кирилюк Алиса Андреевна
Победительница летней Универсиады по парусному спорту
Грибанов Денис Белянович
Бронзовый призёр чемпионата мира в классе 470
ЦСКА в СМИ