Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

В Москве из Токио вернулись спортсменки ЦСКА - саблистки и стрелок из лука

01.08.2021

В Москве из Токио вернулись спортсменки ЦСКА - саблистки и стрелок из лука

Сегодня, 1 августа, в московском аэропорту Шереметьево состоялась торжественная встреча спортсменов ЦСКА – победителей и призеров Олимпийских игр в Токио – саблисток и стрелка из лука.

По окончании своих соревнований в рамках Олимпийских игр в Москву вернулись олимпийские чемпионки командного турнира по фехтованию на саблях – олимпийская чемпионка, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, победительница VII Всемирных военных игр, многократная чемпионка мира и Европы, многократная победительница этапов Кубка мира капитан Софья Великая, олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира и Европы, победительница этапов Кубка мира София Позднякова и чемпионка мира и Европы, победительница Всемирных военных игр сержант Ольга Никитина.

«Благодаря моим детям у меня все получается. Спасибо вам, мои родные. С вашей поддержкой, с поддержкой болельщиков, вера в то, что человек может преодолеть все трудности, это так влияет и дает силы на дальнейшие победы. И мои победы сейчас, и в дальнейшем – это только ради вас. Мы понимали, что у нас сильные соперники, но сплочение и единение команды нам помогло выиграть. Я очень счастлива, что вообще Олимпиада состоялась и мы на ней участвовали», – поделилась эмоциями Софья Великая.

Также в Москву вернулась двукратный серебряный призер Олимпийских игр-2020, серебряный призёр чемпионата мира, победительница Кубка Европы прапорщик Елена Осипова.

«Я до сих пор не могу осознать, что смогла получить эту медаль в личном турнире. Спасибо руководству федерации стрельбы из лука, нашим тренерам. Спасибо родному ЦСКА и Министерству обороны. Если бы не все вы, нас бы здесь не было. Спасибо большое за поддержку и веру в нас», - сказала Осипова по прилету.

«Вернуться домой всегда приятно, долгие мучительные ожидания, но полет прошел хорошо. Мы рассчитывали на медали изначально, работали для этого, вот и получилось. Сейчас у меня в планах подготовка к чемпионату мира и финалу Кубка мира. Я надеюсь, конечно, на золото, но посмотрим, как судьба сложится, потому что у нас серьезные соперники, мы не одни к соревнованиям готовимся», - добавила армейская спортсменка.

Команда прилетела в Москву, сделав пересадку во Владивостоке. В аэропорту армейских спортсменов встретили родственники и друзья, несколько десятков болельщиков и воспитанников спортивных школ ЦСКА, а также представители многочисленных СМИ.

Помимо армейских спортсменов в российскую столицу вернулись члены сборной по прыжкам на батуте и женская команда по регби-7, которая заняла восьмое место в олимпийском турнире.

Участники
Великая Софья Александровна
Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях
Позднякова София Станиславовна
Олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях
Никитина Ольга Алексеевна
Чемпионка мира и Европы по фехтованию на саблях
ЦСКА в СМИ