Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

В Москве из Токио вернулись спортсменки ЦСКА - саблистки и стрелок из лука

01.08.2021

В Москве из Токио вернулись спортсменки ЦСКА - саблистки и стрелок из лука

Сегодня, 1 августа, в московском аэропорту Шереметьево состоялась торжественная встреча спортсменов ЦСКА – победителей и призеров Олимпийских игр в Токио – саблисток и стрелка из лука.

По окончании своих соревнований в рамках Олимпийских игр в Москву вернулись олимпийские чемпионки командного турнира по фехтованию на саблях – олимпийская чемпионка, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, победительница VII Всемирных военных игр, многократная чемпионка мира и Европы, многократная победительница этапов Кубка мира капитан Софья Великая, олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира и Европы, победительница этапов Кубка мира София Позднякова и чемпионка мира и Европы, победительница Всемирных военных игр сержант Ольга Никитина.

«Благодаря моим детям у меня все получается. Спасибо вам, мои родные. С вашей поддержкой, с поддержкой болельщиков, вера в то, что человек может преодолеть все трудности, это так влияет и дает силы на дальнейшие победы. И мои победы сейчас, и в дальнейшем – это только ради вас. Мы понимали, что у нас сильные соперники, но сплочение и единение команды нам помогло выиграть. Я очень счастлива, что вообще Олимпиада состоялась и мы на ней участвовали», – поделилась эмоциями Софья Великая.

Также в Москву вернулась двукратный серебряный призер Олимпийских игр-2020, серебряный призёр чемпионата мира, победительница Кубка Европы прапорщик Елена Осипова.

«Я до сих пор не могу осознать, что смогла получить эту медаль в личном турнире. Спасибо руководству федерации стрельбы из лука, нашим тренерам. Спасибо родному ЦСКА и Министерству обороны. Если бы не все вы, нас бы здесь не было. Спасибо большое за поддержку и веру в нас», - сказала Осипова по прилету.

«Вернуться домой всегда приятно, долгие мучительные ожидания, но полет прошел хорошо. Мы рассчитывали на медали изначально, работали для этого, вот и получилось. Сейчас у меня в планах подготовка к чемпионату мира и финалу Кубка мира. Я надеюсь, конечно, на золото, но посмотрим, как судьба сложится, потому что у нас серьезные соперники, мы не одни к соревнованиям готовимся», - добавила армейская спортсменка.

Команда прилетела в Москву, сделав пересадку во Владивостоке. В аэропорту армейских спортсменов встретили родственники и друзья, несколько десятков болельщиков и воспитанников спортивных школ ЦСКА, а также представители многочисленных СМИ.

Помимо армейских спортсменов в российскую столицу вернулись члены сборной по прыжкам на батуте и женская команда по регби-7, которая заняла восьмое место в олимпийском турнире.

Участники
Великая Софья Александровна
Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях
Лоханова (Позднякова) София Станиславовна
Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях
Никитина Ольга Алексеевна
Олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях
ЦСКА в СМИ