Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Саблистки ЦСКА Софья Великая, София Позднякова и Ольга Никитина – олимпийские чемпионки в команде в Токио-2020

31.07.2021

Саблистки ЦСКА Софья Великая, София Позднякова и Ольга Никитина – олимпийские чемпионки в команде в Токио-2020

Сегодня, 31 июля, в Токио в рамках Олимпийских игр разыграны награды в командном турнире саблисток. Сборная России, в составе которой выступали только армейские спортсменки, завоевала «золото».

Женская сборная России по фехтованию на саблях, в составе которой выступили исключительно представительницы Центрального спортивного клуба Армии, стала победителе олимпийского командного турнира на Олимпийских играх в Токио.

Олимпийская чемпионка, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, победительница VII Всемирных военных игр, многократная чемпионка мира и Европы, многократная победительница этапов Кубка мира капитан Софья Великая, олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира и Европы, победительница этапов Кубка мира София Позднякова и чемпионка мира и Европы, победительница Всемирных военных игр сержант Ольга Никитина в финальном поединке взяли верх над командой Франции со счетом 45:41.

В матче за бронзовые награды женская сборная Южной Кореи победила сборную Италии со счетом 45:42.

«Я так переживала за девчонок. Самое главное, что мы поверили в себя. Выложились эмоционально, физически, морально. Это было очень тяжело», – сказала Великая журналистам.

«В какой-то момент появляется состояние, когда я готова рвать и метать. Сегодня это было. Но сегодня был не лучший бой... Хотя нет, это был лучший бой», – отметила Никитина журналистам.

«Девочки помогали мне сегодня проявить себя и показать свои лучшие навыки, Софья и Соня помогли мне в этом, - добавила Никитина. - Я очень рада, что Великая с нами, она очень опытная, и это отлично. Во время поединка старалась не обращать внимания на счет, не торопиться. Решающий удар - это психологически тяжело».

Фото: ОКР

Участники
Великая Софья Александровна
Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях
Позднякова София Станиславовна
Олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях
Никитина Ольга Алексеевна
Чемпионка мира и Европы по фехтованию на саблях
ЦСКА в СМИ