Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Саблистки ЦСКА Софья Великая, София Позднякова и Ольга Никитина – олимпийские чемпионки в команде в Токио-2020

31.07.2021

Саблистки ЦСКА Софья Великая, София Позднякова и Ольга Никитина – олимпийские чемпионки в команде в Токио-2020

Сегодня, 31 июля, в Токио в рамках Олимпийских игр разыграны награды в командном турнире саблисток. Сборная России, в составе которой выступали только армейские спортсменки, завоевала «золото».

Женская сборная России по фехтованию на саблях, в составе которой выступили исключительно представительницы Центрального спортивного клуба Армии, стала победителе олимпийского командного турнира на Олимпийских играх в Токио.

Олимпийская чемпионка, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, победительница VII Всемирных военных игр, многократная чемпионка мира и Европы, многократная победительница этапов Кубка мира капитан Софья Великая, олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира и Европы, победительница этапов Кубка мира София Позднякова и чемпионка мира и Европы, победительница Всемирных военных игр сержант Ольга Никитина в финальном поединке взяли верх над командой Франции со счетом 45:41.

В матче за бронзовые награды женская сборная Южной Кореи победила сборную Италии со счетом 45:42.

«Я так переживала за девчонок. Самое главное, что мы поверили в себя. Выложились эмоционально, физически, морально. Это было очень тяжело», – сказала Великая журналистам.

«В какой-то момент появляется состояние, когда я готова рвать и метать. Сегодня это было. Но сегодня был не лучший бой... Хотя нет, это был лучший бой», – отметила Никитина журналистам.

«Девочки помогали мне сегодня проявить себя и показать свои лучшие навыки, Софья и Соня помогли мне в этом, - добавила Никитина. - Я очень рада, что Великая с нами, она очень опытная, и это отлично. Во время поединка старалась не обращать внимания на счет, не торопиться. Решающий удар - это психологически тяжело».

Фото: ОКР

Участники
Великая Софья Александровна
Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях
Лоханова (Позднякова) София Станиславовна
Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях
Никитина Ольга Алексеевна
Олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях
ЦСКА в СМИ