Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейские саблистки София Позднякова и Софья Великая принесли сборной России «золото» и «серебро»

26.07.2021

Армейские саблистки София Позднякова и Софья Великая принесли сборной России «золото» и «серебро»

Сегодня, 26 июля, на Олимпийских играх в Токио разыграны награды в личных соревнованиях по фехтованию среди саблисток. Армейские спортсменки завоевали золотую и серебряную награды.

Финал личного турнира саблисток на Олимпийских играх в Токио стал армейским - в финале сошлись две представительницы Центрального спортивного клуба Армии -

олимпийская чемпионка, двукратный серебряный призер Олимпийских игр, победительница VII Всемирных военных игр, многократная чемпионка мира и Европы, многократная победительница этапов Кубка мира капитан Софья Великая и двукратная чемпионка мира и Европы, победительница этапов Кубка мира София Позднякова.

Армейские спортсменки подарили невероятный красивый решающей бой этих Игр. В итоге победительницей в этом поединке вышла Позднякова, выигравшая у Великой со счетом 15:11.

«У меня есть сожаление, но нет отчаяния. Понимаю, что вся страна ждала победы. Видимо, допустила ошибки. Немного не хватило. Сегодняшний турнир у меня был в удовольствие. Не было напряжения, которое было в Рио. Так как не было международных соревнований, мы сегодня были равны все, все получали удовольствие от встречи друг с другом. Пока говорю это во вселенную. Но так как осталось три года, возможность для этого есть: год отдохнуть, год лицензию завоевать и выступить», - сказала Великая журналистам.

«Я старалась получать удовольствие и не думать о медалях. Получилось то, что получилось. Встречаемся мы часто, хорошо знаем друг друга. Когда мы со своими, как-то легче выходить на дорожку. Папа обнял, затащил на трибуну, думала, задушит. Кажется, он рад больше меня. Но я понимаю: когда твой ребенок выигрывает, жил невероятное счастье должно быть», - сказала Позднякова журналистам.

Французская саблистка Манон Брюне завоевала бронзовую медаль. В поединке за «бронзу» она была сильнее венгерки Анны Мартон – 15:6.

Фото: photos.rg.ru

Участники
Великая Софья Александровна
Двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях
Позднякова София Станиславовна
Олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях
ЦСКА в СМИ