Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Помощь от ЦСКА
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

«Серебро» на воде. Рядовой спортивной роты Кирилл Терешкин стал серебряным призером 2-го этапа Кубка России в олимпийских классах яхт

31.03.2021

«Серебро» на воде. Рядовой спортивной роты Кирилл Терешкин стал серебряным призером 2-го этапа Кубка России в олимпийских классах яхт

В Сочи на базе ФГБУ «ЮГ Спорт» завершилось одно из крупнейших весенних парусных соревнований - второй Кубок России в олимпийских классах и Сочинская регата.

Как сообщает на своем сайте Всероссийская федерация парусного спорта, во втором этапе Кубка России участвовали 133 спортсмена, представлявшие Волгоградскую, Воронежскую, Калининградскую, Ростовскую, Самарскую, Свердловскую и Ярославскую области, Краснодарский, Приморский и Хабаровский края, Севастополь и Республику Крым, Санкт-Петербург, Москву и Московскую область.

В рамках Кубка России были проведены 14 гонок в классах Накра 17, 49-й и 49-й FX и по 10 гонок в классах Финн, 470, Лазер и Лазер-радиал.

В классе Лазер соревновались сильнейшие спортсмены страны. Серебряную медаль выиграл рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара из Краснодара Кирилл Терешкин. Набрав 31 очко, он со значительным отрывом уступил мастеру спорта международного класса Даниилу Крутских из Санкт-Петербурга (18,1 очка), но обошел другого «международника» Максима Николаева. Результат москвича 43 очка и «бронза» турнира.

Кирилл Терешкин поделился подробностями заездов с пресс-центром ЦСКА/Самара:

 «Стартовали в прохладную погоду, в первые три дня было всего 6-7 градусов тепла и температура моря 9 градусов, что для нашего вида спорта достаточно холодно, при среднем ветре 7-12 узлов. Тем не менее организаторам удалось выполнить полную программу из 10 гонок. После первого гоночного дня я лидировал - сказалась плодотворная работа на тренировочном сборе с 9 марта. В дальнейшем помимо ещё двух выигранных гонок у меня были 9 и 13 приходы в третьей и девятой гонке, что не позволило мне выиграть соревнование. В итоге второе место - хороший результат для меня, так как я проиграл только чемпиону России прошлого года Данилу Крутских.

Теперь в планах у армейца максимально подготовиться к 3-му финальному этапу Кубка России в олимпийских классах яхт, который пройдет в конце мая в Тольятти. На турнире разыграют путевки на чемпионат Европы в Черногории в составе сборной РФ. Также впереди у спортсмена чемпионат России по парусному спорту в Санкт-Петербурге.

Справочно:

«Лазер» – одноместный гоночный швертбот. Это лёгкая и удобная в транспортировке яхта, именно поэтому сейчас во всём мире количество швертботов этого класса составляет около 200 тысяч. Впервые на Олимпийских играх в мужской программе этот класс появился в 1996 году. В женской программе «Лазер Радиал» заменил класс «Европа» в 2008 году. «Лазер Радиал» отличается от стандартного тем, что мачта ниже, а площадь паруса меньше. Для обучения была разработана специальная версия – Лазер 4,7, подходящая для яхтсменов весом 45 – 65 кг. На таких лодках спортсмены тренируются перед переходом на олимпийские классы: мужской «Лазер Стандарт» и женский «Лазер Радиал».

ЦСКА в СМИ