Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Максим Буров чемпион мира по фристайлу в командных соревнованиях

12.03.2021

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Максим Буров чемпион мира по фристайлу в командных соревнованиях

В Алма-Ате (Казахстан) завершился чемпионат мира по фристайлу (лыжная акробатика). Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Максим Буров к победе в личном зачете добавил «золото» в командных соревнованиях.

За золотые награды чемпионата в командных соревнованиях по фристайлу боролись 7 команд. Чемпион мира 2019 и 2021 годов в личных соревнованиях, бронзовый призёр чемпионата мира в командном турнире, обладатель малого Кубка мира сезона 2017/18 в зачёте акробатики (фристайл, лыжный спорт), победитель и бронзовый призёр Универсиады рядовой спортивной роты ЦСКА/Севастополь Максим Буров к победе в личном зачете добавил победу в командных соревнованиях.

В финале сборная команда России, в которой помимо Максима выступали Павел Кротов и Любовь Никитина, набрали 300,94 балла. Серебряную медаль соревнований завоевали представители Швейцарии (293,46), замкнули тройку призеров американцы (283,97).

После победы Максим Буров дал комментарий для сайта федерации фристайла России: «Естественно, испытываем хорошие чувства. Мы справились и выиграли сегодня. Было очень волнительно, потому что соперники задали высочайшую планку. Я доволен этим Чемпионатом мира, самое главное – что он состоялся. Сегодня самым сложным было не подвести команду, да, допустили ошибки, но и соперники также ошибались, получилось так, что мы обыграли их. Когда был последний прыжок, ощущал волнение. Даже дрожь по телу прошла, давно так не волновался, как на этом чемпионате мира. Впереди еще есть старты, важные. Нервирует ли финал Кубка мира и досрочная победа? Нет, не нервирует. Старты – и старты, досрочно – хорошо. Стартую и не беру в голову, есть только я, трамплин и тренер».

Отметил вклад в победу Максима и его напарник по команде Павел Кротов: «Хотелось бы в первую очередь извиниться за свой финальный прыжок. Решающий момент – прыжок Максима, который вывел нас на первую строчку! Мы – чемпионы!».

ЦСКА в СМИ