Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Максим Буров двукратный чемпион мира по фристайлу

11.03.2021

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Максим Буров двукратный чемпион мира по фристайлу

В Алма-Ате (Казахстан) проходит чемпионат мира по фристайлу (лыжная акробатика). Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Максим Буров завоевал золотую медаль и защитил титул чемпиона мира.

На чемпионат мира по фристайлу в дисциплине лыжная акробатика выступали 27 сильнейших спортсменов.

Чемпион мира 2019 года в личных соревнованиях, бронзовый призёр чемпионата мира в командном турнире, обладатель малого Кубка мира сезона 2017/18 в зачёте акробатики (фристайл, лыжный спорт), победитель и бронзовый призёр Универсиады рядовой спортивной роты ЦСКА/Севастополь Максим Буров завоевал золотую медаль чемпионата мира. В суперфинале Максим получил за свой прыжок 135,00 баллов. Показанный результат стал лучшим для армейского спортсмена в текущем сезоне. Серебряную медаль соревнований завоевал представитель США Кристофер Лиллис (133,50), замкнул тройку призеров россиянин Павел Кротов (127,50).

После победы Максим Буров дал комментарий для сайта федерации фристайла России: «Я очень счастлив, очень доволен, давалось это непросто. Было очень волнительно, но я справился. Чемпион мира – это круто. Выйти и отстоять свой титул чемпиона мира получилось гораздо волнительнее и сложнее, чем завоевать его в первый раз. Нужно было подтвердить свой статус чемпиона мира, и я справился. Хочу сказать спасибо фристайлистам, тренерам, федерации и организаторам».

Президент Российской Федерации Владимир Путин направил поздравительную телеграмму армейскому спортсмену: «Уважаемый Максим Алексеевич! Поздравляю Вас с триумфальным, «золотым» выступлением в Алма-Ате. Вы блестяще справились с поставленными задачами, ярко и убедительно подтвердили свой чемпионский титул. Уверен, что такая красивая победа порадует Ваших тренеров и болельщиков, послужит вдохновляющим примером для товарищей по команде. Желаю Вам успехов и новых свершений».

ЦСКА в СМИ