Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейцы Николай Яриловец и Екатерина Киприянова – чемпионы России по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг», у Вадима Тимонова – «серебро»

10.03.2021

Армейцы Николай Яриловец и Екатерина Киприянова – чемпионы России по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг», у Вадима Тимонова – «серебро»

В воронежском спортивном центре «Гран-При» завершились соревнования чемпионата России-2021 среди мужчин и женщин в дисциплине «боулдеринг». На счету армейцев сразу две золотые и одна серебряная награды.

Чемпионка страны, обладательница Кубка России Екатерина Киприянова стала лучшей на чемпионате России-2021 по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг». Уже после полуфинала армейская спортсменка уверенно возглавляла турнирную таблицу и смогла завершить соревнования первой. Этот титул для спортсменки ЦСКА стал третьим в карьере. Ранее Киприянова становилась чемпионкой России в боулдеринге в 2016 и 2017 годах.

Второй результат показала Динара Фахритдинова, третий - Мария Мусиенко.

В мужской части соревнований победителем чемпионата России-2021 стал бронзовый призер чемпионата Европы-2020, обладатель Кубка России-2019 в многоборье младший сержант Николай Яриловец. Армейцу покорились два топа – на первой и четвертой трассах. Причем зафиксировать финишный зацеп на последнем маршруте получилось особенно эффектно. Кроме того, Яриловцу удалось зафиксировать зону на третьей трассе. Составить конкуренцию скалолазу из Москвы соперники не смогли, и армеец стал чемпионом России впервые в карьере. В прошлом году он был вторым.

«Если честно, я не ожидал такого результата, признаюсь, в шоке, что удалось стать первым. Мне очень понравилось выступать на турнире, получил от этого большое удовольствие. Наслаждался самим процессом, не задумываясь об итоговом результате. Организаторы подготовили отличные трассы. На второй и третьей не смог взять топ, чувствовал, что мне не хватает сил. Но рад, что стал победителем турнира. Это моя первая золотая медаль на взрослом уровне», - сказал Яриловец.

Настоящая драма развернулась в борьбе за «серебро». В упорнейшей борьбе, чуть ли не в самый последний момент, в борьбу за второе место включился еще один армейский спортсмен - победитель Всемирных военных игр, бронзовый призер чемпионата Европы Вадим Тимонов. Благодаря невероятному прохождению четвертой трассы, Тимонов смог подвинуть соперников и стать обладателем серебряной награды. «Бронза» на счету Константина Митина.

Фото: ФСР

ЦСКА в СМИ