Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Максим Буров досрочно выиграл личный зачет Кубка мира 2021 по фристайлу

02.02.2021

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Максим Буров досрочно выиграл личный зачет Кубка мира 2021 по фристайлу

30 января в белорусском республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта проходил этап Кубка мира по фристайлу (лыжная акробатика). На завершившихся соревнованиях рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Максим Буров завоевал очередную золотую медаль и досрочно обеспечил себе победу в личном зачете Кубка мира.

На этап Кубка мира в Белоруссию приехали 33 сильнейших спортсмена со всего мира. Чемпион мира 2019 года в личных соревнованиях, бронзовый призёр чемпионата мира в командном турнире, обладатель малого Кубка мира сезона 2017/18 в зачёте акробатики (фристайл, лыжный спорт), победитель и бронзовый призёр Универсиады рядовой спортивной роты ЦСКА/Севастополь Максим Буров завоевал золотую медаль. В суперфинале Максим получил за свой прыжок 126,24 балла. Серебряную медаль соревнований завоевал россиянин Станислав Никитин (124,43), замкнул тройку призеров канадец Льюис Ирвинг (118,14).

«По прошедшим соревнованиям могу сказать, что очень доволен своей работой на данный момент. Очень рад что получилось завоевать медали. Дальше буду готовиться к чемпионату мира и на финальные старты Кубка мира. Загадывать что-то наперед не буду, но надеюсь, что все сложится хорошо!», - прокомментировал Максим Буров свое выступление.

Для Максима Бурова эта победа стала пятой подряд в нынешнем сезоне. Набрав 500 баллов за пять этапов Кубка мира, Максим досрочно одержал победу в общем зачете турнира.

ЦСКА в СМИ