Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Максим Буров победитель московского этапа Кубка мира 2021 по фристайлу

25.01.2021

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Максим Буров победитель московского этапа Кубка мира 2021 по фристайлу

24-25 января в Москве проходил этап Кубка мира по фристайлу (лыжная акробатика). На завершившихся соревнованиях рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Максим Буров завоевал золотую медаль.

На московский этап Кубка мира в Москву, который проходил на Воробьевых горах впервые в этом сезоне с присутствием зрителей, приехали 29 сильнейших спортсменов. Заслуженный мастер спорта (фристайл, акробатика), участник Олимпийских игр 2018 года, чемпион мира 2019 года в личных соревнованиях, бронзовый призёр чемпионата мира в командном турнире, обладатель малого Кубка мира сезона 2017/18 в зачёте акробатики (фристайл, лыжный спорт), победитель и бронзовый призёр Универсиады  рядовой спортивной роты ЦСКА/Севастополь Максим Буров завоевал золотую медаль. В финальной попытке Максим получил за свой прыжок 126,24 балла. Вторым стал американец Лиллис Кристофер (116,74), замкнул тройку призеров швейцарец Ноэ Рот (103,54).

«Сегодня волновался, переживал, но все шло по плану, все получалось. Давно не было соревнований со зрителями, и это дало о себе знать, самым сложным для меня сегодня было перебороть волнение, я с этим справился. Всегда пытаюсь сделать все как на тренировках, стабильно, а дальше уже судьи решат, какое кому место присвоить. Состав участников был сильный, было интересно с ними бороться. В планах у меня небольшой отдых, буквально пару дней, а потом продолжим готовиться к следующим соревнованиям», - прокомментировал своё выступление Максим Буров.

ЦСКА в СМИ