Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейская саночница Татьяна Иванова первенствовала на этапе Кубка мира в Альтенберге

07.12.2020

Армейская саночница Татьяна Иванова первенствовала на этапе Кубка мира в Альтенберге

В воскресенье, 6 декабря, в немецком Альтенберге завершился II этап Кубка мира по санному спорту. Армейцы взяли золотую награду в личных состязаниях и четыре серебряные в составе команды.

Серебряный призер Олимпийских игр, победитель и призер чемпионатов мира и Европы Татьяна Иванова показала по итогам двух заездов лучший результат – 1 минута 45,170 секунды – в одиночных санях на II этапе Кубка мира в Германии. Второй, отстав от армейской спортсменки на 0,113 секунды, стала немка Натали Гайзенбергер. На третью ступень пьедестала почета поднялась россиянка Екатерина Катникова – отставание 0,200 секунды.

«Юбилейная, пятнадцатая, победа на Кубке мира! Безумна рада, что она произошла на одной из моих любых трасс», – отметила Иванова.   

Наставник российской сборной Сергей Чудинов оценил результат, показанный армейской спортсменкой, отметив, что девушка доказывает, что заслуженно входит в мировую элиту санного спорта.

Призер чемпионатов мира и Европы, победительница и призер этапов Кубков мира Виктория Демченко во второй попытке не стартовала, поскольку в первом заезде упала и повредила руку. Как сообщил Чудинов, серьезных повреждений у саночницы нет, но рисковать ее здоровьем не стали.

Также Татьяна Иванова, выступая в составе сборной России с двукратным чемпионом мира, многократным победителем чемпионатов Европы, обладателем Кубка мира Семеном Павличенко, серебряным призером Олимпийских игр, победителем и призером чемпионатов мира и Европы Александром Денисьевым и серебряным призером Олимпийских игр, победителем и призером чемпионатов мира и Европы Владиславом Антоновым, заняла второе место в эстафете. Наши спортсмены отстали от первенствовавшей с результатом 2 минуты 25,794 секунды сборной Италии на 0,230 секунды. Третье место заняли спортсмены из Латвии, отстав от победителей на 0,584 секунды.

Следующий этап Кубка мира пройдет в Оберхофе (Германия) в период с 12 по 13 декабря.

Фото: Sandro Halank, Федерация санного спорта России, Mareks Galinovskis

Участники
Иванова Татьяна Ивановна
Серебряный призер Олимпийских игр по санному спорту
ЦСКА в СМИ