Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Спортсменка ЦСКА Виктория Мешкова стала первой в мире трехкратной чемпионкой Европы по скалолазанию

30.11.2020

Спортсменка ЦСКА Виктория Мешкова стала первой в мире трехкратной чемпионкой Европы по скалолазанию

В субботу в Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой армейская спортсменка Виктория Мешкова завоевала золотую медаль в финале чемпионата Европы по скалолазанию в многоборье, став трехкратной чемпионкой европейского первенства 2020 года.

В третий раз обладателем золотой награды чемпионата Европы по скалолазанию в Москве стала серебряный призер чемпионата России в многоборье, трехкратная победительница чемпионатов России в трудности, обладательница Кубка страны 2019 года в боулдеринге Виктория Мешкова. Победа в многоборье позволила армейской спортсменке завоевать лицензию на участие в Олимпийских играх в Токио. После первых двух дисциплин – скорости и боулдеринга – Виктория занимала четвертую строчку в протоколе многоборья. Все решила трудность, в которой Мешкова также является действующей чемпионкой Европы. Полностью пролезть трассу удалось двум спортсменкам, но россиянка сделала это на минуту быстрее.

Отметим, что ранее в рамках чемпионата Европы Мешкова показала лучший результат в трудности и боулдеринге. Так представительница Центрального спортивного клуба Армии стала первой в мире трехкратной победительницей чемпионата Европы по скалолазанию.

«Выступать в многоборье психологически было тяжелее, потому что выходила уже после двух золотых медалей. Боулдеринг – самый нелюбимый мой вид, там все зависит от того, какие трассы попадутся, но я забыла про боулдеринг, настраивалась на трудность, чтобы поймать свой режим, что я все контролирую. Олимпиада для меня – это что-то нереальное, безумно рада, это наша большая мечта и цель с тренером», - рассказала спортсменка ЦСКА.

Второй результат в многоборье среди женщин показала сербская спортсменка Стася Гейо, «бронза» у Элишки Адамовска (Чехия).

Фото: Федерация скалолазания России

Участники
Мешкова Виктория Владиславовна
Трехкратная чемпионка Европы по скалолазанию
ЦСКА в СМИ