Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

В ЦСКА появится центр скалолазания

16.04.2020

В ЦСКА появится центр скалолазания

По решению Министерства обороны Российской Федерации на спортивной базе «Песчаная» Центрального спортивного клуба Армии будет построен шестиэтажный центр скалолазания.

На данный момент ведутся проектно-изыскательские работы.

Площадь застройки составит до 5 800 м. Центр скалолазания будет представлять собой шестиэтажное здание с круглогодичным и ежедневным режимом работы. Предполагается, что единовременная пропускная способность спортивного объекта будет достигать до 600 человек.

На первом этаже планируется расположить скалолазные стенды для тренировок спортсменов и проведения соревнований по скалолазанию различного уровня, в том числе международного, а также зона с двумя смежными спортивными площадками, позволяющими проводить общефизическую подготовку и тренировки по игровым видам спорта. На втором этаже разместятся зрительская трибуна вдоль длинной внешней стороны зоны со смежными спортплощадками, тренажерные и разминочные залы, раздевалки. На третьем этаже будут залы для ОФП и йоги, раздевалки, а также блок офисных помещений Федерации скалолазания России. На четвертом этаже - зал с детскими скалодромами, зал для боулдеринга со скалодромом высотой не менее 6 м и размером приблизительно 1000 кв.м., раздевалки и большой конференц-зал. На пятом и шестом этажах расположатся офисные и технические помещения.

Проектом планируется строительство дополнительных «уличных» скалодромов: на скорость (рекордный формат), на трудность шириной не менее 12 м, скалодром для любителей, имитирующего рельеф натуральной скалы (feeform), шириной не менее 20 м, а также скалодром для боулдеринга шириной 18 м на подиуме 1 м высотой. Скалодромы будут располагаться на специальной огороженной и освещенной площадке под навесом на фасаде здания, станут частью его внешнего стилизованного декоративного оформления и будут использоваться в теплое время года.

Центр скалолазания ЦСКА станет местом для тренировок спортсменов и спортивных команд ФАУ МО РФ ЦСКА по скалолазанию, для проведения международных соревнований, этапов Кубка мира и чемпионатов CISM, для занятий указанным видом спорта населения различных возрастов, а также проведения различных культурно-массовых мероприятий.

ЦСКА в СМИ