Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Олимпийский чемпион Руслан Захаров (ЦСКА): На коньках я бы посоревновался с Усэйном Болтом

23.11.2016

Олимпийский чемпион Руслан Захаров (ЦСКА): На коньках я бы посоревновался с Усэйном Болтом

Сегодня, 23 ноября, в Крытом легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА состоялась сдача нормативов по физподготовке военнослужащих - спортсменов армейского клуба. Все тесты на «отлично» сдал олимпийский чемпион (шорт-трек), заслуженный мастер спорта лейтенант Руслан Захаров.

Сегодня в сдаче нормативов приняли участие шесть армейцев: лейтенант Руслан Захаров, прапорщик Ольга Белякова, сержант Евгения Захарова (все шорт-трек), лейтенант Юлия Рыжова, прапорщики Анастасия Конкина и Александра Бабинцева (все - дзюдо).

Все спортсмены успешно сдали нормативы в упражнениях «на выносливость» (бег 3 км для мужчин, 1 км – для женщин), «на скорость» (бег 100 метров), «на силу» (подтягивание у мужчин, отжимание – у женщин).

- Все военнослужащие должны сдавать нормативы, и я не исключение. Поэтому два раз в год с удовольствием это делаю. Сегодня я пробежал 100 метров за 12,4 секунды, и улучшил свой прошлый показатель. Рекордсмен мира Усэйн Болт бежит быстрее (9,58), но на коньках я бы с ним посоревновался. На коньках я пробегаю стометровку за 11 секунд со старта и за 8,5 секунды с ходу, – заявил пресс-центру ЦСКА Руслан Захаров.

Олимпийский чемпион Руслан Захаров 10 лет выступает за ЦСКА, в прошлом году ему было присвоено офицерское звание и теперь мечтает стать, как и его отец – подполковником. В феврале 2017 года Захаров очень надеется выступить на III зимних Всемирных играх военнослужащих в Сочи (22-28 февраля).

- Страстно желаю защищать цвета нашего армейского клуба на этих важнейших соревнованиях и помочь сборной Вооруженных Сил России одержать победу в командном зачете.  Эту задачу сборная России выполнила на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Надеюсь, принести пользу родному клубу ЦСКА, - подчеркнул Захаров.

СПРАВКА:

Сдача нормативов физической подготовки военнослужащих проходит в соответствие с Планом физической подготовки военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации на 2016 год.

Участники
Захаров Руслан Альбертович
Олимпийский чемпион по шорт-треку
ЦСКА в СМИ