Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армеец Павел Кривцов принес сборной России решающую победу в финале Межконтинентального кубка

14.11.2016

Армеец Павел Кривцов принес сборной России решающую победу в финале Межконтинентального кубка

В Москве в УСЗ «Дружба» прошел Межконтинентальный Кубок — Кубок Алроса. Сборная России, усиленная борцами ЦСКА, одержала три победы в финальных матчах турниров по вольной, греко-римской и женской борьбе. В турнире вольников решающую победу в финале нашей национальной команде принес рядовой спортроты ЦСКА/СПБ сибиряк Павел Кривцов.

Так как большинство участников Игр в Рио завершили соревновательный цикл в этом сезоне, в турнире в Москве приняли участие спортсмены не старше 23 лет. В столицу России прибыли сильнейшие молодёжные составы сборных России, Ирана, Турции, Азербайджана, Узбекистана и Беларуси.

Первоначально планировалось, что в турнире вольников примет участие команда борцов ЦСКА, но в связи с тем, что на соревнования прибыли все пять иностранных сборных, армейские борцы значительно усилили состав национальной команды.

В финале турнира борцов вольного стиля встретились сборные России и Азербайджана, по итогам шести поединков счет в решающем противостоянии был равным - 3:3. Однако победу по техническим очкам одержала сборная России. В финале в составе сборной России победы одержали два борца ЦСКА. В весовой категории до 74 кг армеец  Тажудин Акаев одолел Исмаила Абдуллаева - 5:0, а рядовой Павел Кривцов (до 125 кг) был сильнее Алимагомеда Алихмаева - 4:2. Таким образом, сибирский богатырь из города Кемерово Павел Кривцов принес сборной России решающую победу.

В турнире вольников приняли участие борцы ЦСКА: Гамлет Рамонов (до 65 кг), Тажутин Акаев (до 74 кг), Расул Магомедов (до 97 кг), Павел Кривцов (до 125 кг).

В финале турнира борцов греко-римского стиля сборная России победила команду Белоруссии -5:1. В финальном матче в весовой категории до 85 кг рядовой Сосруко Кодзоков победил Антона Сахно - 8:0. 

В турнире борцов греко-римского стиля в составе сборной России приняли участие борцы ЦСКА: рядовые Жамболат Локьяев (до 59 кг), Сосруко Кодзоков (до 85 кг), Александр Головин (до 98 кг), а также Сергей Емелин (до 66 кг).

ЦСКА в СМИ