Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Светлана Хоркина поддержала российских паралимпийцев на открытии Всероссийских соревнований

07.09.2016

Светлана Хоркина поддержала российских паралимпийцев на открытии Всероссийских соревнований

Сегодня, 7 сентября, в московском развлекательном центре «Крокус-Сити» прошла церемония открытия соревнований российских спортсменов, отстраненных от участия в Паралимпийских играх-2016.

В торжественном мероприятии приняли участие министр спорта РФ Виталий Мутко, президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, а также российские паралимпийцы и тренеры сборной.

В числе почетных гостей на церемонии присутствовала первый заместитель начальника Центрального спортивного клуба Армии (ЦСКА), двукратная олимпийская чемпионка (спортивная гимнастика) подполковник Светлана Хоркина.

— Все, что произошло с нашими паралимпийцами за последнее время, находится за рамками правового поля. Я не могу смотреть на всю эту ситуацию — у меня наворачиваются слезы обиды и ненависти к тем людям, которые приняли это ужасное решение! — поделилась Светлана Хоркина. — Уверена, что на Всероссийских соревнованиях наши храбрые паралимпийцы докажут всему миру, что решение, принятое Международных паралимпийским комитетом, было ошибочным. Надеюсь, что в итоге здравый смысл восторжествует и спорт высших достижений, особенно среди инвалидов, останется чистым от закулисных политических интриг некоторых стран.

Всероссийские соревнования и мастер-классы по 18-ти паралимпийским видам спорта пройдут 8 и 9 сентября на спортивных базах в Новогорске и на озере Круглое (Московская область). В них примут участие 263 спортсмена паралимпийской сборной России. Ранее на московском гребном канале «Крылатское» уже прошли старты по параканоэ и парагребле.

Напомним, 7 августа глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении россиян от Паралимпиады-2016 и лишении ПКР членства в организации. Через неделю, 15 августа, ПКР подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), который 23 августа ее отклонил.

Участники
Хоркина Светлана Васильевна
Первый заместитель начальника ФАУ МО РФ ЦСКА, полковник запаса
ЦСКА в СМИ