Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

В честь армейца Александра Зубкова названа школа по санному спорту в Братске

28.04.2016

В честь армейца Александра Зубкова названа школа по санному спорту в Братске

Сегодня, 28 апреля, в Братске школе олимпийского резерва «Олимп» присвоено имя братчанина Александра Зубкова. «Виновник» торжества – двукратный олимпийский чемпион майор Александр Зубков прилетел на мероприятие вместе с трехкратным призером Олимпиад капитаном Альбертом Демченко. Это событие приурочено к 93 годовщине со дня основания ЦСКА.

В преддверии открытия школы майор Зубков и капитан Демченко побывали в Братске на местной санной трассе, пообщались с тренерами и руководителем объекта и выяснили основные потребности школы по санному спорту, которая с сегодняшнего дня носит имя Александра Зубкова.

- Мы надеемся, что  представители местного бизнеса и руководство администрации Иркутской области помогут этой замечательной школе, которая теперь носит мое имя,  крепко встать на ноги, чтобы здесь на моей родной братской земле вырастали новые призеры Олимпийских игр, - поделился своими мыслями Александр Зубков - исполняющий обязанности замначальника ЦСКА по спортивной работе.

Местные журналисты поинтересовались у майора Зубкова, готов ли он стать главным тренером сборной России по бобслею?

Армеец отметил, что сейчас Федерация бобслея и скелетона России переживает не лучшие времена.

-В начале лета, 2 июня, в Москве состоится Отчетно-выборная конференция Федерации, на которой  будет решаться вопрос о снятии полномочий с нынешнего президента этой общественной организации, а также обсуждаться тема выборов нового президента. Для ответа на ваш вопрос мне нужно все обдумать и принять взвешенное решение, - заявил  Александр Зубков.

Напомним, в марте этого года на первом заседании Организационного комитета по подготовке и проведению III зимних Всемирных военных игр 2017 года в Сочи на майора Александра Зубкова было возложено руководство подготовкой нашей национальной команды к этим важным стартам. 

Участники
Зубков Александр Юрьевич
Двукратный олимпийский чемпион по бобслею
ЦСКА в СМИ