Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

В руководство ЦСКА назначили двух олимпийских чемпионок

05.02.2016

В руководство ЦСКА назначили двух олимпийских чемпионок

Решением Министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу две двукратные олимпийские чемпионки Светлана Ишмуратова и Светлана Хоркина были назначены заместителями начальника ФАУ МО РФ ЦСКА. Подполковник запаса Светлана Хоркина стала первым заместителем начальника ЦСКА, а подполковник Светлана Ишмуратова будет отвечать в родном клубе за работу с личным составом. Этим же приказом майору Ишмуратовой присвоено очередное воинское звания – подполковник.

По словам начальника ЦСКА полковника Михаила Барышева, назначения подполковников Хоркиной и Ишмуратовой на новые должности – важный шаг для того, чтобы представители нашего легендарного общества - спортсмены и тренеры армейского клуба стали еще более популярными и общественно значимыми людьми в нашей стране и за рубежом.

«Одна из первоочередных задач нашего прославленного клуба в том, чтобы сильнейшие спортсмены ЦСКА стали еще более ярким примером для подрастающего поколения россиян. Примером того, как добиваться жизненных высот честно служа спорту, беззаветно служа России», - заявил он.

– Светлана Васильевна Хоркина и Светлана Ирековна Ишмуратова – известные всему миру спортсменки, которые, я в этом убежден, и на новом для себя посту будет способствовать решению этой важнейшей государственной задачи – развитию спорта.  Обе с блеском представляли нашу страну и ЦСКА на международной арене. Обе Светланы –   двукратные олимпийские чемпионки, и после завершения спортивной карьеры, активно пропагандируют спорт не только с экранов телевизоров, но и непосредственно в зале или на лыжне, помогая растить новых чемпионов, а также участвуют в различных благотворительных проектах, – добавил полковник Барышев.

– Подполковнику Хоркиной предстоит отвечать за очень сложный участок работы. Направления работы на новой должности: взаимодействие ЦСКА с госструктурами, подготовка спортсменов ЦСКА к летним Олимпийским играм в Рио-2016, развитие летних видов спорта в СДЮШОР ЦСКА, организации важных мероприятий с участием ветеранов ЦСКА.  До летних Игр в Рио-де-Жанейро-2016 остается полгода, а кандидатами в олимпийскую сборную России являются 265 атлетов ЦСКА, которые представляют 21 вид спорта, - заявил начальник ЦСКА. – Светлане предстоит не только успеть познакомиться с каждым армейцем – кандидатом в нашу Олимпийскую сборную России, но и понять, в каком направлении разумнее всего использовать этот армейский потенциал для популяризации спорта в нашей стране. Возможности и перспективы спортсменов ЦСКА россияне прекрасно оценили во время Олимпийских игр в Сочи-2014, где армейские спортсмены на Играх в Сочи завоевали для страны 17 медалей различного достоинства, из них 9 золотых. Всего в этих Играх приняли участие 60 армейских спортсменов, - напомнил он.

Не менее важный участок работы в родном клубе доверен подполковнику Светлане Ишмуратовой. Основные направления ее работы на новой должности – это взаимодействие ЦСКА с госструктурами на уровне регионов РФ, подготовка армейских спортсменов к Всемирным Военным играм (СИЗМ), к зимним Олимпийским Играм-2018 в Пхенчане, а также развитие зимних видов спорта в СДЮШОР ЦСКА.

Свое назначение Светлана Хоркина прокомментировала с армейской прямотой: «Я всегда гордилась тем, что являюсь частью большой армейской семьи, что представляю великий клуб ЦСКА. Новая должность – новый большой вызов для меня. Необходимо приложить максимум усилий, для того, чтобы об успехах спортсменах-армейцах, наших российских спортсменах, знали не только в нашей стране, но и во всем мире, чтобы наши великие армейские атлеты чаще принимали участие в благотворительных акциях, передавали свой опыт юным спортсменам».

После своего назначения подполковник Ишмуратова отметила, что не только зимнее олимпийское направление станет для нее приоритетным в работе на новой должности.

– В этом году пройдут чемпионаты мира среди военнослужащих по пятиборью и парашютному спорту, и здесь нам необходимо помочь нашим армейцам продемонстрировать свои успехи для как можно большей зрительской аудитории, - отметила Ишмуратова. – А успехи придут, я уверена. В подтверждение своих слов, хочу напомнить, что осенью прошлого года в южнокорейском городе Мунген прошли Всемирные военные игры (СИЗМ), где наши армейские спортсмены, представляя сборную России, заняли первое место в общекомандном зачете, завоевав 59 золотых, 43 серебряных и 25 бронзовых медалей. О таких рекордах армейцев должны знать как можно больше россиян, чтобы справедливо гордиться спортсменами ЦСКА.

Участники
Хоркина Светлана Васильевна
Двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике
Ишмуратова Светлана Ирековна
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону
ЦСКА в СМИ