Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Фигуристов ЦСКА в аэропорту Шереметьево встретили болельщики красно-синих

01.02.2016

Фигуристов ЦСКА в аэропорту Шереметьево встретили болельщики красно-синих

Сегодня, 1 февраля, в столичном аэропорту Шереметьево армейские болельщики и воспитанники СДЮШОР ЦСКА по фигурному катанию имени С.Жука встретили спортсменов ЦСКА, вернувшихся с чемпионата Европы в Словакии, - призера чемпионатов Европы Максима Ковтуна и двукратную чемпионку мира среди юниоров, двукратного серебряного призера чемпионатов Европы Елену Радионову.

Первенство Старого Света по фигурному катанию на коньках проходило в Братиславе с 28 по 31 января 2016 года. Фигуристы ЦСКА положили в копилку сборной страны 3 медали. Армеец Максим Траньков в паре с Татьяной Волосожар стали обладателями золотой медали в турнире спортивных пар. Это золото чемпионата Европы стало четвертым в карьере Татьяны и Максима. В Москву со всей командой двукратные олимпийские чемпионы не прилетели, остались в Европе для участия в ледовом шоу.

Серебро у женщин для сборной команды России завоевала воспитанница СДЮШОР ЦСКА Елена Радионова. Два года назад Инна Гончаренко вывела в мир большого фигурного катания свою воспитанницу – Елену Радионову. Елена с первой попытки стала победительницей юниорского финала Гран-при. Переход спортсменки и тренера на взрослый лед тоже оказался успешным: на чемпионате Европы и мира в 2015 году Радионова стала второй и третьей соответственно, на этапах Гран-при не раз поднималась на пьедестал почета.

«Мне очень понравилась ледовая арена, на которой мы катались. Все было организованно на высшем уровне, поэтому выступать было одно удовольствие. Братислава – очень красивый город, но, к сожалению, было мало времени и не удалось познакомиться со всеми достопримечательностями», - поделилась своими впечатлениями Елена Радионова. 

В соревнованиях мужчин обладателем бронзовой награды стал член спортивной команды армейского Клуба Максим Ковтун. Трехкратный чемпион России второй год подряд попал в призеры чемпионата Европы. Вслед за серебром европейского первенства-2015 в Стокгольме он выиграл бронзу в Братиславе.

«Сейчас будем анализировать, вместе с моим тренером Еленой Германовной, допущенные ошибки и делать выводы. Кардинально менять ничего не собираемся. Основная задача на сегодняшний день – подготовиться к чемпионату мира, который в конце марта пройдет в Бостоне», - прокомментировал Максим Ковтун.

Участники
Ковтун Максим Павлович
Призер командного чемпионата мира по фигурному катанию
Радионова Елена Игоревна
Двукратная чемпионка мира среди юниоров в женском одиночном катании
ЦСКА в СМИ