Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Легкоатлеты ЦСКА заняли 18 призовых мест на Первенстве Москвы

22.01.2016

Легкоатлеты ЦСКА заняли 18 призовых мест на Первенстве Москвы

21 января завершилось Первенство Москвы в помещении среди юниоров (до 20 лет), которое проходило в легкоатлетическо-футбольном комплексе ЦСКА. Армейские спортсмены показали отличные результаты, завоевав 6 золотых, 8 серебряных и четыре бронзовых награды.

В Первенстве Москвы приняли участие 95 воспитанников спортивной школы ЦСКА по легкой атлетике.

Золотые награды завоевали спортсмены ЦСКА Владислав Фролов (400 м), Дарья Слепова (прыжки в высоту), Екатерина Кропивко (прыжки в длину), Аксана Гатауллина (прыжки с шестом), Егор Авилов (200 м), Елизавета Качала (800 м).

Серебряными призерами стали армейцы Дмитрий Лукьяненко (60 м), Татьяна Полывянная (1500 м), Максим Воробьев (прыжки в длину), Анастасия Ляпунова (прыжки в длину), Мария Рерих (прыжки в высоту), Елизавета Андреева (тройной прыжок), Богдан Сверчков (60 м с барьерами), Влад Салахутдинов (200 м).

Помимо серебра на дистанции 200 метров, Салахутдинов выиграл бронзовую медаль в беге на 400 метров.

На третью ступеньку пьедестала поднялись легкоатлеты клуба Армии Анна Зеленкова (60 м), Анастасия Колбасова (прыжки в длину) и Андрей Нестеров (прыжки в высоту).

Директор СДЮШОР ЦСКА Виктор Кондаков оценил выступление воспитанников на «отлично» и отметил работу армейских тренеров:

«Благодаря вдумчивой работе наших специалистов, два года подряд легкоатлетическая школа ЦСКА находится на ведущих позициях в Москве. Способствуют росту результатов наших воспитанников тренировочные сборы в Адлере и Кисловодске».

Всего в СДЮШОР ЦСКА по легкой атлетике работают 19 тренеров. Шестеро из них делегировали своих воспитанников «старшего возраста» в сборные Москвы и России. Это армейцы Михаил Вдовин, Александр Полоницкий, Ольга Шемигон, Александр Фетисов, Евгения Александровна Филатова, Евгения Андреевна Филатов, Радион Гатауллин.

Подводя итоги первенства Москвы, директор спортшколы ЦСКА Виктор Кондаков особо отметил выступление прыгуньи с шестом 15-летней Аксаны Гатауллиной. Дочь серебряного призера Игр в Сеуле-1988 и двукратного чемпиона мира Радиона Гатауллина завоевала золотую медаль, улетев на 4 метра 10 см. По словам Кондакова, эта талантливая девочка под руководством отца может вырасти в спортсменку мирового уровня и стать ни много ни мало новой рекордсменкой мира.

«Аксана демонстрирует результаты выше, чем великая Елена Исинбаева в ее возрасте, - рассказывает Виктор Кондаков, - Аксана - девочка высокая (рост почти 170 см), мощная и очень быстрая. Помимо прыжков с шестом, она показывает замечательные результаты в барьерном беге, а также в спринте и прыжках в длину. Однако для того, чтобы продолжать стремительно прогрессировать, Аксане необходимо соревноваться на международном уровне, но после введения санкций против российских легкоатлетов под вопросом участие этой талантливой спортсменки в первом чемпионате Европы среди детей «старшего возраста», который в августе пройдет в Тбилиси. Надеюсь, что сборную России по легкой атлетике все-таки допустят до участия в Играх в Рио-де-Жанейро, иначе может несправедливо пострадать новое талантливое поколение российских легкоатлетов, среди которых зажглась такая яркая звездочка, как Аксана Гатауллина».

ЦСКА в СМИ