Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Асхаб Саадуллаев – серебряный призёр чемпионата мира CISM по спортивной борьбе в Баку

06.12.2023

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Асхаб Саадуллаев – серебряный призёр чемпионата мира CISM по спортивной борьбе в Баку

С 27 ноября по 3 декабря в столице Азербайджанской Республики прошёл 36-й чемпионат мира Международного совета военного спорта (CISM) по спортивной борьбе. Турнир проводился под девизом «Дружба через спорт». В спортивном олимпийском центре «Серхедчи» в Баку выступило 222 военнослужащих спортсменов из 18 стран, из них 176 мужчин и 46 женщин.

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь мастер спорта России по вольной борьбе Асхаб Саадуллаев выступал на чемпионате в весовой категории до 92 кг. По итогам четырёх проведённых встреч он завоевал серебряную награду среди борцов вольного стиля. На высшую ступень пьедестала поднялся представитель Азербайджана Ибрагим Юсубов. Третье место занял Ариф Озен из Турции.

«На этапе подготовки я участвовал в сборах вместе со взрослой сборной России. Моими соперниками были иранец, турок, казах и азербайджанец в финале – эту схватку я проиграл. Каждый поединок был по-своему тяжёлым. Оцениваю своё выступление на «четвёрку». Тренеры, конечно, рассчитывали на победу, да и сам я ехал за «золотом». Но допустил ошибку, и это стоило мне золотой медали», – побеседовал с пресс-центром ЦСКА, г. Севастополь Асхаб Саадуллаев.

Всего на счету спортсменов сборной Вооруженных сил Российской Федерации пять наград в вольной борьбе и четыре в греко-римской. Российские борцы завершили соревнования с одной золотой, двумя серебряными и шестью бронзовыми медалями.

Асхаб Саадуллаев тренируется в Хасавюрте в школе имени братьев Ирбайхановых под руководством Асрудина Батаева.

Фото: Азербайджанское государственное информационное агентство

ЦСКА в СМИ