Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Встреча победителя чемпионата мира по греко-римской борьбе среди военнослужащих (CISM)

04.12.2023

Встреча победителя чемпионата мира по греко-римской борьбе среди военнослужащих (CISM)

Сегодня, 4 декабря, на перроне самарского железнодорожного вокзала состоялась торжественная встреча чемпиона мира – рядового спортивной роты ЦСКА, г. Самара Максима Скуратова, одержавшего победу в соревнованиях по греко-римской борьбе среди военнослужащих (CISM) в Баку.

На выходе из вагона поезда армейца ждал сюрприз – военный оркестр Александрийской бригады. Музыканты исполнили Гимн Российской Федерации и марш «Герои спорта».

Под звуки фанфар чемпиона с заслуженной победой встречал коллектив ЦСКА/Самара и личный состав спортивной роты. Военнослужащего торжественно поприветствовали начальник самарского филиала ЦСКА Роман Махонин, командир спортивной роты ЦСКА, г. Самара Виталий Киктев, руководитель регионального отделения ветеранов спорта ЦСКА полковник Валерий Громов, а также наставники спортсмена – тренеры отделения греко-римской борьбы спортшколы ЦСКА/Самара Рустам Гилязов и Александр Кропотов.

Руководитель ЦСКА/Самара вместе с коллективом устроили спортсмену самый теплый и радушный прием, поздравив его с достойным результатом, который пошел не только на благо армейского Клуба, но и отечественного спорта.

Максим Скуратов принимал участие в 36-м чемпионате мира по греко-римской борьбе среди военнослужащих (CISM), который проходил в спортивном олимпийском центре «Серхедчи» в Баку. Рядовой защитил честь нашей страны перед борцами других 18 стран и занял первое место в весовой категории 67 кг: он уверенно провел 3 схватки с соперниками из Азербайджана, Турции и Ирана, одержав достойную победу. В итоге спортсмен оставил на втором месте Али Чобакзана из Ирана, а на третьем - Алехандро Санчо (США) и Фуркана Йылдыз (Турция).

Позже сам военнослужащий поделился с пресс-центром ЦСКА/Самара подробностями своего выступления на соревнованиях:

«Все прошло хорошо - как ехал за первым местом, так и смог его завоевать. Соперники были неплохие: они выступали на крупных соревнованиях в Европе, имели опыт и звания чемпионов мира. Но я не считал, что кто-то из них сильнее или слабее, не сравнивал себя с ними. Я изначально настраивался на победу и хотел показать хорошую борьбу. Меня поддерживали друзья, родители, тренер звонил и советовал по поводу противников».

Максим Скуратов – воспитанник спортивной школы ЦСКА/Самара, призван на срочную службу в 2023 году и, как талантливый и перспективный атлет, зачислен в спортивную роту ЦСКА, г. Самара.

ЦСКА в СМИ