Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Жажда победы! Севастопольские ветераны спорта ЦСКА феерично открыли сезон зимнего плавания в холодной воде

01.12.2023

Жажда победы! Севастопольские ветераны спорта ЦСКА феерично открыли сезон зимнего плавания в холодной воде

Накануне в парке Победы города-героя Севастополя состоялось физкультурно-спортивное мероприятие «Открытие очередного сезона зимнего плавания», посвящённое Дню морской пехоты. Воздух в этот день прогрелся до +10 градусов, температура воды составляла 13 градусов, дул переменный ветер, то и дело срывался дождь.

В программе мероприятия были соревнования по лёгкой атлетике на 2 и 5 км при содействии спортивного клуба «Севастопольская миля» и заплывы на открытой воде на дистанциях 25 м, 50 м, 200 м, 400 м и 1000 м, а также командная эстафета 4 х 50 м. Свои силы и выносливость решили испытать пловцы из Севастополя, Анапы, Геленджика, Керчи, Евпатории, ЛНР и Херсонской области. Среди них были и ветераны спорта ЦСКА (г. Севастополь).

Дмитрий Андреев, показав лучший результат в абсолютной категории среди всех участников в заплыве на 1000 м, стал обладателем главного приза соревнований – Кубка командующего Черноморским флотом Виктора Соколова. По сути, это был рекорд Севастополя, т.к. Этот заплыв на скорость в холодной воде в городе-герое был организован и проведён впервые.

«Результат прогнозируемый. 20 минут 40 сек – это средняя скорость в 25-метровом бассейне. Но надо учитывать, что дистанция была в море, и возможны погрешности. Разметка трассы буями примерная. Фактическое расстояние, которое показали часы, 1200 метров. Следовательно, скорость соответствует соревновательной. Второй участник заплыва прибыл к месту финиша через 8 минут. Предполагаю, что запас в скорости у меня был хорошим», – отметил Дмитрий Андреев.

Отличился и другой ветеран спорта ЦСКА (г. Севастополь) Пётр Морозов. Спортсмен забрал все первые места на дистанциях 25 м, 50 м, 200 м, 400 м среди мужчин старше 60 лет.

«Плыть в холодной воде удовольствием для меня назвать сложно, – добавил Дмитрий Андреев. – Чтобы участвовать в таких заплывах, необходимы многочасовые тренировки, а это по 4000 м непрерывного плавания в бассейне. Важна не только физическая подготовка, но и психологическая. Нужно понять саму методику преодоления дистанции и обладать желанием побеждать не только соперников, но и самого себя».

Большой и красивый праздник прошёл под руководством президента Федерации зимнего плавания Севастополя Аллы Митько. Грандиозное спортивное мероприятие сопровождалось непосредственным участием представителей Черноморского флота: военных моряков и морских пехотинцев, музыкальное сопровождение обеспечивал военный оркестр, работала полевая кухня.

Высокий уровень организации праздника обеспечивали скорая помощь, спасательная служба, полиция и военная полиция. Любой желающий пловец- участник после заплыва мог посетить мобильную баню.

Добавим, что 26 ноября ветеран спорта ЦСКА (г. Севастополь) и действующий спортсмен капитан-лейтенант Дмитрий Андреев отметил 60-летий юбилей, или как он сам выразился, преодолел промежуточный финиш длиной в 60 лет и установил очередной личный рекорд.

Дмитрий Викторович делится: впереди много планов и проектов, много вершин, которые нужно покорять. Его жизненное кредо – изречение Дональда Кэмпбелла: «Жизнь – это цепь горных вершин, и не надо бояться спусков, если вслед за ними вас ожидает новый подъем. Отсутствие цели страшнее смерти. Моя мечта – умереть в ботинках альпиниста».

«С 2024 года я буду выступать в команде «ЦСКА Мастерс». Планирую установить несколько рекордов России в плавании в холодной воде. В следующем году будут многочисленные старты на водных дорожках и в открытом море, чемпионаты и Кубки России, международные старты. Настроен побеждать! По-другому не представляю свою спортивную жизнь!» – заверил Дмитрий Андреев.

Фото: из личного архива спортсменов

ЦСКА в СМИ