Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Боксер СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск Руслан Трушников завоевал «золото» на международном турнире памяти В. Ливенцева

01.12.2023

Боксер СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск Руслан Трушников завоевал «золото» на международном турнире памяти В. Ливенцева

Во Дворце спорта столицы Республики Беларусь - города Минска прошел юбилейный, XX Международный турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева.

Хотя в названии турнира и присутствует слово «память», сегодня мало кто помнит, кем был Виктор Ливенцев. Родился он в Воронежской области. Великая Отечественная война застала его в Беларуси, там Виктор Ильич участвовал в оборонительных боях в 1941 году, а затем по 1943 год партизанил, стал Героем Советского Союза. По окончании войны спорт помог ему восстановиться после тяжёлого ранения. А чуть позже уже сам Ливенцев помог восстановиться белорусскому спорту, много лет его возглавляя. В 1958 – 1978 годах он работал председателем комитета по физической культуре и спорту при Совете министров БССР, был депутатом Верховного Совета Белорусской ССР.

На финалах турнира присутствовал человек, который хорошо знал Ливенцева, - лучший биатлонист ХХ века, четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

- Виктор Ильич был замечательным человеком, настоящим тружеником, он несколько раз возглавлял делегации советской сборной, когда я ещё был спортсменом, так мы с ним и познакомились, - рассказал Тихонов.

Организаторами соревнований выступили Министерство спорта и туризма Беларуси, Национальный олимпийский комитет, Мингорисполком и Белорусская федерация бокса. 

В турнире приняли участие 107 лучших боксеров, представлявших 8 стран: спортсмены из Беларуси, России, Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Китая, Туркмении и Конго. Мужчины разыграли медали в двенадцати весовых категориях, женщины – в восьми.

В финалах выступили 19 российских боксёров и десять из них одержали победы. На втором месте в командном зачёте сборная Беларуси с семью золотыми медалями. Бои прошли ярко и бескомпромиссно, финальный день турнира любителям бокса запомнится особо - настолько зрелищными были поединки.

Одним из тех, кто принес «золото» российской команде, стал воспитанник СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск МС Руслан Трушников.

На пути к медали он провел три боя и во всех поединках одержал победы.

Но, наверное, самым непростым оказался первый бой - с россиянином Ярославом Безсоловым. Победу Руслан одержал со счетом 3:2. Для сравнения: финальный поединок армейский боксер из Хабаровска выиграл у бойца из Кыргызстана Аската Култаева, что называется, в одну калитку, со счетом 5:0. Впрочем, до финала еще пришлось одолеть довольно сильного соперника из Беларуси Александра Довнера. В итоге Довнер, а также Александр Мидигмаев, проигравший в полуфинале Аскату Култаеву, довольствовались «бронзой».

Тренирует армейского боксера А.В. Сарафанников.

Кстати, еще одно «золото» российской команде принес также хабаровчанин, в прошлом - спортсмен команды филиала ЦСКА/Хабаровск, а ныне спортсмен ЦСКА Иван Ступин, который к тому же был награждён призом за лучшую технику.

ЦСКА в СМИ