Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Воспитанники спортшколы г. Абакан, ЦСКА/Самара завоевали «золото» и «бронзу» на всероссийских соревнованиях по вольной борьбе

30.11.2023

Воспитанники спортшколы г. Абакан, ЦСКА/Самара завоевали «золото» и «бронзу» на всероссийских соревнованиях по вольной борьбе

С 23 по 27 ноября 2023 года в Кемерово прошли всероссийские соревнования по вольной борьбе на призы братьев МСМК Кирилловых среди юношей до 16 лет. На ковер вышло 187 спортсменов родом из 8 регионов Российской Федерации: Амурская область, Новосибирская область, Иркутская область, Красноярский край, Республики Тыва, Хакасия, Саха (Якутия) и Кемеровская область.

Из более сотни соперников призовые места достались лишь некоторым счастливчикам, которые смогли показать свои силу и мастерство, наработанные в долгих тренировках. В их число вошли два воспитанника спортивной школы г. Абакан, ЦСКА/Самара, которые завоевали золотую и бронзовую награды.

Золотоносным армейцем стал Азиз Боргояков, выступавший в весе 52 кг. Юноше удалось подняться на высшую ступень пьедестала, оставив на втором месте Олега Ковеза (Кемеровская область), а на третьем -  Степана Турова (Кемеровская область) и Кирилла Челтыгмашева(Республика Хакасия).

Не менее почетную «бронзу» завоевал Намзырай Куулар, который состязался в весовой категории 35 кг. Армеец разделил третье место с Романом Гусевым (Бурятия). Второе место в этой группе занял Найыр Доржу (Республика Тыва). Победителем стал Никита Кондрашов (Красноярский край).

Выступление своих подопечных прокомментировал наставник армейцев - тренер спортивной школы Сергей Сарачинский. Преподаватель считает, что его воспитанники выступили неплохо, и дал оценку спортсменам: Азиз Боргояков, по его мнению, выступил на «отлично», а Намзырай Куулар пока получил отметку «хорошо».

Ребята уже начали готовиться к другим турнирам. Сначала армейцам предстоит участие в Первенстве Республики Хакасия в январе 2024 года, а после – в соревнованиях Сибирского Федерального округа.

 

ЦСКА в СМИ