Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

«Золото» и две «бронзы» завоевал воспитанник самарской спортшколы ЦСКА на Международных соревнованиях по пулевой стрельбе в республике Беларусь

28.11.2023

«Золото» и две «бронзы» завоевал воспитанник самарской спортшколы ЦСКА на Международных соревнованиях по пулевой стрельбе в республике Беларусь

С 20 по 26 ноября в столице республики Беларусь городе Минске на базе спортивно-стрелкового комплекса имени Маршала Тимошенко прошло «Открытое Первенство Республики Беларусь по стрельбе пулевой 2023». Воспитанник спортивной школы ЦСКА/Самара Марк Плющ в упражнении МВ-5 стал лучшим среди юниоров, а также получил две бронзовые медали в упражнениях ВП-ПС и ВП-60.

Всего в турнире участвовало 170 юниоров 2003 года рождения и моложе, в том числе 24 российских спортсмена.

Первый соревновательный день начался с квалификации в упражнении ВП-ПС (винтовка пневматическая пары смешанные). После международных финальных встреч весь пьедестал почёта заполонили российские атлеты: верхнюю ступень пьедестала заняла пара Дарья Пушина и Сергей Новоселов. Второе место заняли Анастасия Сорокина и Камиль Нуриахметов. Третьей стала пара в составе Полины Ярко и Марка Плюща.

В международном финале следующего упражнения: ВП-60 (винтовка пневматическая 60 выстрелов) первое место занял российский спортсмен Камиль Нуриахметов, второе место - белорус Арсений Ливанцов, третьим стал воспитанник самарской спортивной школы ЦСКА Марк Плющ, тем не менее в этом упражнении Марк показал результат МСМК.

В упражнении МВ-5 (винтовка малокалиберная, стрельба из трёх положений) юный армеец был самым точным, он занял 1 место, оставив второе место белорусскому спортсмену Арсению Ливанцову и третье - россиянину Камилю Нуриахметову.

ЦСКА в СМИ