Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Три медали завоевали воспитанники спортшколы ЦСКА/Самара на Всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе в Казани

24.11.2023

Три медали завоевали воспитанники спортшколы ЦСКА/Самара на Всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе в Казани

С 17 по 20 ноября во Дворце единоборств «Ак Барс» в Казани прошли Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет памяти мастера спорта СССР международного класса, заслуженного тренера РСФСР Хафиза Шайхулловича Тимашева.

На ковры вышли 175 борцов греко-римского стиля из спортивных школ Татарстана, Марий-Эл, Алтая, Башкирии, Мордовии, Удмуртии, Самарской, Саратовской, Свердловской, Ульяновской, Астраханской, Кировской, Ростовской, Оренбургской областей и Пермского края.  Из столь большого числа спортсменов места на пьедестале достались немногим. И в число счастливчиков вошли воспитанники спортшколы ЦСКА/Самара. 

Достойную бронзовую медаль в упорной борьбе заполучили три армейца: Иван Юсов (51 кг), Дмитрий Лысенко (55 кг) и Азамат Джангуватов (60 кг). 

Первый воспитанник уверенно прошел в полуфинал, но не смог одолеть соперника из Республики Татарстан и потому был вынужден бороться за «бронзу» в утешительном раунде против конкурента из Свердловской области. 

Второй борец армейского Клуба сумел «уложить на лопатки» несколько противников из Самарской области и Республики Татарстан, но не попал в ½ финала после боя с другим татарским спортсменом. Зато в утешительном раунде он смог добиться призового места.

Третий армеец уверенно дошел до полуфинала, выиграв в схватках с конкурентами из Республики Татарстан, Удмуртской Республики и Оренбургской области, но не сумел справиться с противником из Ульяновской Области. Однако в утешительном раунде воспитанник спортшколы ЦСКА/Самара завоевал бронзовую медаль. 

Подготовкой ребят занимались их наставники – тренеры отделения греко-римской борьбы Александр Кропотов и Рустам Гилязов.

ЦСКА в СМИ