Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Рядовые спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь завоевали две медали на Первенстве России по тяжелой атлетике

21.11.2023

Рядовые спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь завоевали две медали на Первенстве России по тяжелой атлетике

В Майкопе с 10 по 20 ноября проходило Первенство России по тяжелой атлетике среди юниоров и юниорок 15-18 и 19-20 лет. В столицу Республики Адыгея съехалось более 500 спортсменов из 56 регионов страны, а также тяжелоатлеты из Белоруссии.

Двое рядовых спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь завоевали «золото» и «бронзу» Первенства России в рывке среди юниоров 19-20 лет.

Мастер спорта России по тяжелой атлетике Элкан Гвазава поднялся на высшую ступень пьедестала почета в рывке в весовой категории 67 кг с результатом 124 кг. Второе место занял Кирилл Лабарев (Москва/Оренбургская область), третье – Владислав Кожин (Кемеровская область).

«К Первенству России я готовился три месяца в Подмосковье (в Рузе и в Чехове). Проводили полноценные тренировки два раза в день. За свое выступление могу поставить себе оценку «отлично». Соперники были достаточно серьезные и сильные. Мы шли вплотную друг к другу», – рассказал пресс-центру ЦСКА, г. Севастополь Элкан Гвазава.

Мастер спорта России по тяжелой атлетике Данил Мокшин в весовой категории 81 кг в рывке завоевал бронзовую медаль с результатом 134 кг. Его опередили Мамед Эдиев (Чеченская Республика) и Никита Вагин (Москва/Омская область), занявшие 1 и 2 места. А вот в сумме двоеборья армейскому тяжелоатлету не хватило до «бронзы» всего 1 балла. Его результат составил 295 кг (134+161).

«Соревнования проходили на высоком уровне, учтены все мелочи для комфортного прибывания спортсменов. Свое выступление оцениваю неплохо, хотя мог взять 3 место, при удачном третьем подходе в толчке. Выступил не очень удачно. Но для меня это неплохой результат, учитывая то, что я готовился дома, а соперники на постоянной основе участвуют в сборах. Наш следующий старт – Первенство России до 23 лет», – прокомментировал свое выступление Данил Мокшин.

Фото: Федерация тяжелой атлетики России

ЦСКА в СМИ