Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

В спортивной роте ЦСКА, г. Санкт-Петербург прошла торжественная церемония приведения к Военной присяге

18.11.2023

В спортивной роте ЦСКА, г. Санкт-Петербург прошла торжественная церемония приведения к Военной присяге

Сегодня, 18 ноября, вступающие в ряды Вооруженных Сил, 42 спортсмена-армейца спортивной роты в Санкт-Петербурге приняли Военную присягу.

Торжественная церемония приведения к Военной присяге проходила на территории Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

На церемонии присутствовали почетные гости: ветеран боевых действий контр-адмирал запаса Александр Щербицкий, призер чемпионатов мира и Европы, победитель турнира на Кубок «Трофей Наций» в командном зачете по мотокроссу, многократный победитель чемпионатов России по автокроссу, заслуженный тренер России, тренер по военно-прикладным и неолимпийским видам спорта Владимир Худяков.

Командир спортивной роты майор Василий Сокарев доложил о готовности личного состава вновь прибывшего пополнения к приведению к Военной присяге заместителю начальника филиала полковнику запаса Сергею Михайлову.

В приветственном слове заместитель начальника филиала отметил, что принимая Военную присягу, гражданин берет на себя высокие обязательства, составляющие смысл военной службы и пожелал армейцам нести службу с честью.  

Среди принявших присягу военнослужащих 23 мастера спорта и 19 кандидатов в мастера спорта.

От имени принявших присягу ответное слово произнес мастер спорта по волейболу, серебряный призер чемпионата мира по волейболу среди юниоров Корней Эннс, в котором военнослужащий заверил, что став частью огромной семьи ЦСКА, военнослужащие-армейцы будут с честью и гордостью исполнять свой долг, приумножая достижения военного спорта.

ЦСКА в СМИ