Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Солдаты осеннего призыва 2023 спортивной роты ЦСКА, г. Самара приняли Военную присягу

18.11.2023

Солдаты осеннего призыва 2023 спортивной роты ЦСКА, г. Самара приняли Военную присягу

Сегодня, 18 ноября, в военно-историческом музее Дома офицеров Самарского гарнизона имени К. Е. Ворошилова прошла торжественная церемония приведения к Военной присяге рядовых спортивной роты ЦСКА, г. Самара.

На верность Отечеству присягнули 38 новобранцев осеннего призыва 2023 года. Все они- члены спортивных сборных команд России, представляющие 21 олимпийский вид спорта.

С напутствованными словами к принявшим Военную присягу обратились временно исполняющая обязанности министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, почетный председатель Самарского регионального отделения «Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил РФ» генерал-лейтенант Анатолий Шаповалов, временно исполняющий обязанности начальника самарского филиала ЦСКА Евгений Ищенко, а также заслуженный тренер России, тренер сборной команды России по вертолетному спорту, начальник аэроклуба (авиационно-прикладных видов спорта) самарского филиала ЦСКА полковник запаса Алексей Храменков.

Молодым солдатам были приведены героические примеры беззаветного служения Родине и исполнения воинского долга, высказаны пожелания всегда помнить о данной Родине торжественной клятве, добросовестно служить Отчизне под знаменами России, Вооружённых Сил и ЦСКА.

«Это большая честь служить в знаменитом армейском Клубе. Для меня важно отдать долг Родине, отслужив в российской армии, и в тоже время не бросать большой спорт, оставаться в форме. ЦСКА даёт такую возможность, я очень рад тому, что попал в спортивную роту, – поделился, принявший Военную присягу, мастер спорта России международного класса по спортивной гимнастике, победитель Первенства Европы, бронзовый призер чемпионата России, победитель Спартакиады учащихся в упражнениях на кольцах рядовой Михаил Худченко, – Мне очень нравится, что в спортроте всё чётко организовано, и что к нам относятся в первую очередь не как к спортсменам, а как к солдатам – это с одной стороны непривычно, а с другой - есть армейская дисциплина, требования которой одинаковы для всех. Мы как спортсмены уже многого добились, и спортивная дисциплина есть, но это не сравнимо. На «Курсе молодого бойца» мы посетили военный полигон, были стрельбы из АКМ, стрелять очень понравилось. После стрельбы из автомата у меня появилось новое хобби – теперь буду ездить в тиры и на полигоны.» 

В завершение мероприятия за существенный личный вклад в развитие отрасли физической культуры и спорта начальнику аэроклуба (авиационно-прикладных видов спорта) филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара) Алексею Храменкову была вручена Благодарность Министра спорта Российской Федерации, старший тренер – начальник спортивной команды (по парашютному спорту) самарского филиала ЦСКА Сергей Шалыгин за большой личный вклад в дело укрепления обороноспособности страны, военно-патриотическое воспитание молодежи, развитие технических и военно-прикладных видов спорта был награждён медалью ДОСААФ России «Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин».

ЦСКА в СМИ