Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

В ходе форума «Своих не бросаем» сотрудники ЦСФПиВ (г. Иркутск) филиала ЦСКА/Хабаровск сплели масксеть и «браслеты жизни» для отправки в зону СВО

17.11.2023

В ходе форума «Своих не бросаем» сотрудники ЦСФПиВ (г. Иркутск) филиала ЦСКА/Хабаровск сплели масксеть и «браслеты жизни» для отправки в зону СВО

В Иркутске состоялся Первый региональный форум добровольцев «Своих не бросаем!», в котором приняли участие сотрудники ЦСФПиВ (г. Иркутск) филиала ЦСКА/Хабаровск.

Форум, который возглавил губернатор области И. Кобзев, проходил на площадке выставочного комплекса «СибЭкспоЦентр» и собрал более тысячи участников.

В ходе мероприятия волонтеры из 39 районов Иркутской области не только представили свои изделия, но и научились новому, поделились опытом и знаниями.

Сотрудники Центра специальной физической подготовки и выживания (г. Иркутск) филиала ЦСКА/Хабаровск во главе с врио начальника Центра В. Дементьевым, побывавшие на мероприятии, посетили лекции «Тактическая медицина и потребности на фронте», «Меры социальной поддержки семей участников СВО».

Одной из целей участия представителей ЦСФПиВ (г. Иркутск) в данном форуме было установление контактов с волонтерскими организациями г. Иркутска для оказания совместной помощи участникам СВО.

Так, с группой «Свои» Иркутского района и благотворительной организацией «Золотые руки ангела» г. Иркутска были достигнуты договоренности об участии сотрудников Центра в изготовлении маскировочных сетей и браслетов-спасателей.

Во время форума представители Центра приняли участие в мастер-классах и приобрели навыки плетения масксетей и изготовления «браслетов жизни», которые легко распускаются и превращаются в 4,5 метра прочной веревки, необходимой в разных ситуациях.

В процессе мастер-класса сотрудники ЦСФПиВ сплели 3 браслета-спасателя, которые вместе с браслетами, сплетенными другими волонтерами, уже отправлены в составе гуманитарного груза нашим военнослужащим на линию боевого соприкосновения.

Сеть, сплетенная на мастер-классе сотрудниками ЦСФПиВ и другими участниками волонтерского форума, также будет отправлена участникам СВО и использована для укрытия от средств разведки противника.

ЦСКА в СМИ