Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Воспитанники спортивной школы ЦСКА, г. Геленджик помогли в изготовлении сухого армейского душа для бойцов СВО

16.11.2023

Воспитанники спортивной школы ЦСКА, г. Геленджик помогли в изготовлении сухого армейского душа для бойцов СВО

Накануне воспитанники спортивной школы ЦСКА, г. Геленджик отделений художественной гимнастики и рукопашного боя приняли участие в благотворительной акции по изготовлению сухого армейского душа для участников специальной военной операции.

В этот день гостем спортивного центра (г. Геленджик) филиала ЦСКА (г. Севастополь) стала Виктория Старцева – представитель волонтёрского добровольного движения «Феникс», которое с 2022 года занимается сбором и отправкой гуманитарной помощи по всем направлениям в зону СВО, а также обеспечением полевых и стационарных госпиталей. Она рассказала спортсменам о правилах формирования наборов сухого душа и продемонстрировала, как он работает.

Сухой армейский душ – это гигиенический набор, в состав которого входит одноразовое полотенце и губка из агроволокна дорнит, пропитанная специальным медицинским раствором, не требующим смывания. При добавлении совсем небольшого количества воды (30-50 мм) он образует обильную пену, которой можно очистить кожу в полевых условиях.

Воспитанники отделения рукопашного боя помогли организовать в хореографическом зале рабочее пространство и вместе с юными гимнастками активно участвовали в мероприятии. Совместно с тренерами-преподавателями спортшколы Ксенией Алфёровой (спортивная гимнастика) и Инной Велютич (хореография) ребятам удалось сформировать около 300 комплектов сухого душа, которые в ближайшее время отправят бойцам на передовую.

ЦСКА в СМИ