Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Рядовые спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Курбан Шираев и Артём Пуховский завоевали «золото» и «серебро» на Международном турнире по вольной борьбе памяти Ш. Умаханова

15.11.2023

Рядовые спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Курбан Шираев и Артём Пуховский завоевали «золото» и «серебро» на Международном турнире по вольной борьбе памяти Ш. Умаханова

В Хасавюрте завершился традиционный Международный турнир по вольной борьбе памяти Заслуженного мастера спорта, обладателя Кубка мира 1998 года Шамиля Умаханова. Побороться за звание сильнейшего съехались более 250 вольников из 9 стран, в том числе из Казахстана, Бахрейна, Таджикистана, Турции, Азербайджана и, конечно, спортсмены сборной России.

По итогам турнира двое рядовых спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь поднялись на пьедестал почёта и пополнили копилку армейского Клуба одной золотой и одной серебряной медалями.

Победителем в весовой категории до 70 кг стал мастер спорта России международного класса по вольной борьбе Курбан Шираев. В финальной схватке он одолел соперника из Азербайджана Мурата Евлоева, который занял второе место. Бронзовые медали завоевали Турпал-Али Хатуев (Россия) и Мустафо Ахмедов (Таджикистан).

Ещё один военнослужащий Артём Пуховский стал серебряным призёром в весовой категории до 125 кг. В решающем поединке армейский борец уступил «золото» Зелимхану Хизриеву. Третье место заняли Гамзат Алижудинов и Эдуард Максимов. Все представители России.

Добавим, что российские борцы на Международном турнире памяти Шамиля Умаханова победили во всех 10 весовых категориях, а иностранным участникам отдали только две серебряных и две бронзовых медали.

Фото: Федерации борьбы Республики Дагестан

ЦСКА в СМИ