Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Ещё три медали в копилку ЦСКА принесли петербургские армейцы на Открытом чемпионате и Первенстве стран ШОС по кикбоксингу

02.11.2023

Ещё три медали в копилку ЦСКА принесли петербургские армейцы на Открытом чемпионате и Первенстве стран ШОС по кикбоксингу

В Московской области в ДС «Борисоглебский» прошли Открытый чемпионат и Первенство стран ШОС по кикбоксингу, которые собрали более 700 спортсменов из 17 стран. Армейские воспитанники из Санкт-Петербурга завоевали на турнире 3 награды.

Российская команда победила в общем медальном зачете, завоевав 416 медалей: 146 золотых, 119 серебряных и 151 бронзовую. Соревнования проходили в различных дисциплинах, таких как «фулл-контакт», «лоу-кик», «К1», «лайт-контакт», «поинтфайтинг» и «сольные композиции».  Среди участников были известные спортсмены, такие как Александр Стецуренко, чемпион России по кикбоксингу, и Моника Киран Кханг, чемпионка Индии по кикбоксингу.

Воспитанник СШ (ОРК) филиала ЦСКА, г. Санкт-Петербург Александр Кленкин занял первое место в весовой категории 75 кг в дисциплине «лоу-кик».

Также победителем турнира стал армеец Шахин Курбанов в весовой категории 91 кг в дисциплине «К1». Ещё один армейский спортсмен Максим Сохан в весовой категории 79 кг в дисциплине «лайт-контакт» завоевал «бронзу». Все спортсмены тренируются под руководством тренера-преподавателя по кикбоксингу СШ (ОРК) филиала ЦСКА, г. Санкт-Петербург, Мастера спорта России по кикбоксингу, главного тренера Санкт-Петербурга по кикбоксингу, тренера Высшей категории Игоря Петрова, который подготовил трех Мастеров спорта международного класса.

В рамках деловой программы чемпионата был подписан Меморандум о взаимодействии и сотрудничестве по кикбоксингу на международном уровне между Россией, Индией, Китаем, Алжиром, Афганистаном, Арменией и Грузией. Это стало первым этапом в создании новой Международной федерации кикбоксинга.

Фото: Федерация кикбоксинга России

ЦСКА в СМИ