Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Заслужил КМС! Дзюдоист спортшколы ЦСКА/Самара завоевал «серебро» Первенства ПФО и отобрался на Первенство России

13.10.2023

Заслужил КМС! Дзюдоист спортшколы ЦСКА/Самара завоевал «серебро» Первенства ПФО и отобрался на Первенство России

В городе Стерлитамак завершилось Первенство Приволжского Федерального округа по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В соревнованиях приняло участие 474 спортсмена (313 юношей и 161 девушка) из 14 регионов ПФО. Юные дзюдоисты сражались на татами за медали и возможность попасть на Первенство России в г. Барнаул.

Воспитанник спортшколы самарского филиала ЦСКА Альберт Мирзоян смог выиграть призовое место, выступая в весовой категории 73 кг. Армеец завоевал «серебро», победив 4 противников, но в финальном поединке уступил первое место Егору Умнову из Саратова. На третьем месте в тройке победителей оказался Айрат Вафин из Республики Татарстан.

Тренер призера Илья Паршиков уверен, что все воспитанники «отборолись в свою силу и подготовленность»:

«Наши ребята хорошо выступили, но могли показать другой результат. В каждой весовой категории есть 6-8 человек, и у них примерно одинаковый уровень подготовки -  уже играет роль психология и соревновательный опыт. Здесь и отличился Альберт Мирзоян», - заключил наставник спортсмена.

По результатам этих соревнований воспитанник спортшколы ЦСКА/Самара не только прошел отбор на Первенство страны, которое состоится в Барнауле в период с 7 по 12 ноября, но и теперь может получить звание кандидата в мастера спорта. Тренер Илья Паршиков уточнил, что они уже подали заявку на присвоение КМС юному армейцу.

ЦСКА в СМИ