Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

И снова на пьедестале. Воспитанники спортшколы ЦСКА/Самара успешно выступили на Всероссийских соревнованиях по спортивной борьбе

12.10.2023

И снова на пьедестале. Воспитанники спортшколы ЦСКА/Самара успешно выступили на Всероссийских соревнованиях по спортивной борьбе

В спортивном комплексе имени Сухарева в г. Пермь 9 октября подвели итоги XIX Всероссийских соревнований по спортивной борьбе на призы Заслуженного мастера спорта Александра Третьякова среди юношей до 18 лет. В этом году титулы сильнейших оспаривали на ковре более 170 спортсменов из 14 регионов страны в 12 весовых категориях.

Отличный результат показали воспитанники спортивной школы самарского филиала ЦСКА. Юные армейцы отделения греко-римской борьбы Даниил Соколов (60 кг) и Дастан Сальменов (51 кг) сумели завоевать третье и второе место на пьедестале соответственно.

Борец, завоевавший «серебро», сумел «уложить на лопатки» трех соперников подряд: из Нижегородской области, Пермского края и Свердловской области. Но в финале уступил заветную победу спортсмену из Удмуртской Республики. Другой воспитанник армейского Клуба, выигравший «бронзу», также смог одолеть юношей из Пермского края, Свердловской и Нижегородской областей, но «споткнулся» на еще одном противнике из Пермского края в ½ финала.

Тренируют ребят их наставники Рустам Гилязов и Александр Кропотов. По словам преподавателей, их подопечные могли выступить лучше и оказались лишь в шаге от победы:

«Медали у нас есть, но как по мне, должны быть другого достоинства, - отметил Александр Кропотов. -  Ещё двое ребят - Иван Юсов и Марат Мамышев остановились в шаге от медалей. Но главной целью выступления на этих состязаниях было просмотреть состояние спортсменов перед более крупными соревнованиями и выявить проблемные зоны – что, собственно, и было сделано. Уже приступаем к работе над ошибками и через некоторое время снова в бой»!

Также тренеры рассказали о мероприятиях, которые были организованы для участников – посещение уникальной экспозиции музея «История Российской борьбы» и поход в театр.

ЦСКА в СМИ