Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Все для будущих побед. Лучникам спортшколы «ЦСКА-Тыва» вручили новый инвентарь

11.10.2023

Все для будущих побед. Лучникам спортшколы «ЦСКА-Тыва» вручили новый инвентарь

В начале октября во время одной из тренировок отделения стрельбы из лука спортивной школы г. Кызыл ЦСКА/Самара воспитанникам передали новое оборудование.

Юные спортсмены сразу же изучили и опробовали на практике главный элемент снаряжения любого лучника – лук. Спортшкола получила их несколько: на все отделение воспитанников и один, заказанный специально для призера чемпионата и Первенства России, Всероссийских соревнований прошлого года, мастера спорта Чимита Лаа-Хуурак. Армеец ждал новый инвентарь с нетерпением.

Также ребятам пришли комплекты стрел для занятий: алюминиевые стрелы для зимних дистанций и карбоновые стрелы для летних дистанций. Отдельно для секции заказали комплекты снарядов для спортсменов, имеющих тот или иной разряд, и для тех, кто обладает званием в кандидаты мастера спорта или уже мастер спорта.

Как рассказала пресс-центру ЦСКА/Самара тренер отделения Елена Достай, такой инвентарь подбирается индивидуально: в зависимости от роста, силы, длины рук лучника и в соответствии с его спортивной квалификацией.

«Пока спортсмены растут, повышают свою квалификацию и набираются специальной силы, лук им меняем несколько раз - начинаем с учебных и лёгких, постепенно повышая силу спортинвентаря, - объяснила наставница».

ЦСКА в СМИ