Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Восемь наград завоевали воспитанники СШ «ЦСКА-Хакасия» на открытом районном турнире по спортивной борьбе среди юношей и девушек

10.10.2023

Восемь наград завоевали воспитанники СШ «ЦСКА-Хакасия» на открытом районном турнире по спортивной борьбе среди юношей и девушек

В селе Матур, Таштыпского района прошёл VI-ой открытый районный турнир по спортивной (вольной) борьбе среди юношей и девушек, посвященный 162-ой годовщине со дня рождения хакасского писателя и миссионера Ивана Матвеевича Штыгашева. Три золотых, две серебряных и три бронзовых медали на этом соревновании завоевали воспитанники СШ (ОРК «ЦСКА-Хакасия»).

Более 150 юных спортсменов боролось за победу, в соревнованиях были представлены все районы Хакасии, где развивается спортивная (вольная) борьба. Представители команд города Абакана, ЦСКА-Хакасия, Таштыпского, Аскизского, Усть-Абаканского, Алтайского районов и города Сорск вышли на ковёр.

«Лидеры команды ЦСКА-Хакасия Эльдар Куулар, Орхан Байыр и Дарья Валькевич завоевали «золото» - такой исход был мною ожидаем, - поделился с пресс-центром филиала тренер-преподаватель юных армейцев Сергей Сарачинский, - наша команда могла выиграть и больше золотых медалей. В борьбе за выход в финал Данил Бутанаев выигрывал 8:2, но случайно накрылся на туше, в результате у него «бронза». Также третье место у Наташи Кидик и Артёма Сунчугашева. Так получилось, что братья близнецы Сунгашевы за выход в финал боролись между собой, в итоге Артур Сунчугашев завоевал «серебро», а Артём «бронзу». Очень меня порадовал Никита Прокудин, он новичок и это его первые соревнования, боролся отлично, выигрывал 14:8, обидно за 20 секунд до финала он лёг на туше и занял второе место, но ему простительно, будем тренироваться, есть куда расти».

ЦСКА в СМИ