Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

На Всероссийских соревнованиях «Тихий океан» ориентировщики СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск завоевали 3 медали

09.10.2023

На Всероссийских соревнованиях «Тихий океан» ориентировщики СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск завоевали 3 медали

Сегодня в Приморье завершились Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Тихий Океан».

С 6 по 9 октября  в лесных массивах поселка Ливадия Находкинского городского округа соревновались более 400 ориентировщиков из 11 регионов страны. Спортсмены представляли Приморский, Забайкальский, Хабаровский, Красноярский, Пермский края, Еврейскую автономную, Амурскую, Астраханскую, Иркутскую области, Республику Саха (Якутию) и Москву.

В первый день соревнований спортсмены состязались в дисциплине кросс-классика - общий старт.

Во второй день ориентировщики вышли на дистанцию в дисциплине кросс-лонг. Это длинная дистанция по пересеченной местности, которая требует выносливости и умения преодолевать сложный путь на фоне нарастающей усталости.

В третий день спортсмены соревновались в дисциплине кросс-классика.

Ориентировщики СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск по итогам соревнований завоевали три медали. В дисциплине кросс-лонг в группе девушек до 14 лет (3,1 км, 10 КП) Дарья Остапенко вышла на 3 место. «Серебро» здесь завоевала Алина Ковалева, а «золото» - Василина Даценко (обе представляли Приморский край).

В дисциплине кросс-классика в группе мужчин Константин Бородин занял 2 место. «Бронзу» заслужил Сергей Гурин (Хабаровский край), а «золото» - Дмитрий Патрин (Республика Бурятия).

В этой же дисциплине у девушек Дарья Остапенко завоевала «золото». На 2 место вышла София Олейник, на 3 - Добраслава Иванченко (обе - Приморский край).

Награждение победителей проходило в торжественной обстановке. Участников приветствовали президент Федерации спортивного ориентирования Приморского края Сергей Белянцев и главный судья соревнований Анатолий Чупанов.

Напомним, что соревнования «Тихий Океан» проводятся в Приморье с 1970-х годов, а с 2010 года имеют статус Всероссийских.

ЦСКА в СМИ