Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

В седьмой раз подряд юные армейцы Хакасии стали абсолютными победителями традиционного Республиканского турнира по волейболу среди девушек

09.10.2023

В седьмой раз подряд юные армейцы Хакасии стали абсолютными победителями традиционного Республиканского турнира по волейболу среди девушек

В период с 5 по 8 октября в селе Белый Яр в 16-й раз прошëл традиционный Республиканский турнир по волейболу среди девушек 2006-2008 и 2014-2015 годов рождения на призы Администрации Белоярского сельсовета. Семь лет подряд воспитанницы спортшколы ЦСКА-Хакасия абсолютные победители этих соревнований.

Участниками XVI традиционного республиканского турнира стали 164 волейболистки из Хакасии, Кемеровской области, Алтайского и Красноярского краев. В торжественном открытии приняли участие и.о. министра физической культуры и спорта Хакасии Сергей Кочан и глава Белоярского сельсовета Александр Мин Те Хо.

Напомним, турнир был впервые учрежден в 2006 году, соревнования традиционно являются первым официальным стартом для самых юных волейболисток. Участниками турнира из года в год становятся не только республиканские команды, но и представители других регионов.

На церемонии открытия, по инициативе тренера ЦСКА-Хакасия Ирины Золотухиной, воспитанницы спортшколы разных возрастов исполнили песню «Комбат», посвятив её поддержке участников специальной военной операции и их семей. К исполнению песни присоединились и зрители.

По результатам игр, в обеих возрастных группах «золото» и «серебро» у команд спортшколы ЦСКА. Третье место в старшем возрасте у АУ ДО РХ «КСШ» села Белый Яр, третье место в младшей группе «Кузбасс-Юниор» из Кемерово.

По словам тренера по волейболу ЦСКА-Хакасия Ирины Золотухиной все цели, которые ставились на этот период, командами ЦСКА достигнуты.

Лучшими игроками соревнований стали: Варвара Корнейчук (ЦСКА-1), Виктория Реут (ЦСКА-1), Надежда Речкова (ЦСКА-2), Евгения Тетерина («Спортивная Инициатива-1»), Мария Мамезерова («Спортивная инициатива-2»), Ульяна Боднарук (АУ ДО РХ «КСШ»).

ЦСКА в СМИ