Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Победа – в единстве! Дзюдоист спортивной роты ЦСКА, г. Самара выиграл золотую медаль на чемпионате России

05.10.2023

Победа – в единстве! Дзюдоист спортивной роты ЦСКА, г. Самара выиграл золотую медаль на чемпионате России

В г. Кемерово с 26 сентября по 2 октября состоялся главный внутренний турнир сезона для дзюдоистов - чемпионат России среди мужчин и женщин. На берегах реки Томь в «Кузбасс-Арене» выявляли сильнейших среди более 500 мастеров японского боевого искусства.

На татами развернулись по-настоящему яростные столкновения, и среди их действующих лиц был рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Джавад Гусейнов (+100 кг). Спортсмен смог вырвать победу и получить заветную золотую медаль в командной дисциплине.

В заключительный день соревнований прошли поединки среди смешанных команд. В составе одной из них бился военнослужащий вместе с товарищами: Алина Сергеева (до 48 кг), Любовь Тимофейчева (до 57 кг), Шамсутдин Умаев (до 60 кг), Алим Балкаров (до 66 кг), Буян-Херел Санаа (до 73 кг), Новруз Новрузов (до 81 кг) и Роман Донцов (до 90 кг). Дзюдоисты одержали уверенную победу, выиграв у Приволжского федерального округа (8:5, третье место), Санкт-Петербурга (8:7, третье место) и в финале - Южного федерального округа (8:1, второе место).

 «Были определенные ошибки, но смог реабилитироваться, - поделился впечатлениями рядовой спортроты с пресс-центром ЦСКА/Самара. – У нас сильная команда, и она мне помогла одержать победу. Я боролся первым номером, не без труда выиграл схватку, во время которой травмировал плечо, но вывел свою команду вперёд».

В ближайшее время военнослужащий примет участие в спортивных сборах вместе со сборной России по дзюдо в Сочи.

ЦСКА в СМИ