Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Азамат Кабисов – бронзовый призёр чемпионата России по дзюдо

04.10.2023

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Азамат Кабисов – бронзовый призёр чемпионата России по дзюдо

В Кемерове с 27 сентября по 1 октября проходил чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин. На татами СК «Кузбасс-Арены» вышли 519 спортсменов из 59 регионов страны. В течение четырех дней проходили личные соревнования, а в заключительный день состоялся смешанный командный турнир с участием сборных федеральных округов.

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь мастер спорта России по дзюдо Азамат Кабисов на главном отечественном старте года выступал в весовой категории до 73 кг и по итогам пяти встреч завоевал бронзовую награду. Чемпионом России в этом весе стал Армен Агаян (Санкт-Петербург и Московскую область). Серебряная медаль в активе Абубакара Исаева, представлявшего Чеченскую Республику. Вторая «бронза» досталась Карену Галстяну (Республика Башкортостан).

«К соревнованиям я готовился в Северной Осетии, подготовка шла полным ходом. Турнир был для меня очень важным! Это мой первый чемпионат России. Все встречи были очень трудными и интересными, все соперники достойные. Отдельное спасибо моему тренеру Аркадию Иосифовичу Засееву, который вкладывает в меня очень много! Идём дальше, видим больше», – прокомментировал своё выступление Азамат Кабисов.

Победителем командного чемпионата России по дзюдо стала команда Уральского федерального округа. В финале турнира они разгромили сборную Южного федерального округа со счетом 8:1, оставив соперников на второй строчке итогового протокола. Третье место разделили команды Приволжского федерального округа и Санкт-Петербурга.

Фото: Комитет по физической культуре и спорту г. Санкт-Петербурга

ЦСКА в СМИ