Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Замминистра обороны Николай Панков вручил ведомственные награды сборной команде ВС РФ по регби-7

03.10.2023

Замминистра обороны Николай Панков вручил ведомственные награды сборной команде ВС РФ по регби-7

Сегодня, 3 октября, в Национальном центре управления обороной Российской Федерации состоялось чествование сборной команды Вооруженных Сил России по регби-7, которая стала первым чемпионом в истории чемпионата Международного совета военного спорта.

В рамках мероприятия секретарь – заместитель Министра обороны Российской Федерации Николай Панковвручил сборной команде регбистов ведомственные медали «За успехи в спорте».

«Сборная Вооруженных Сил Российской Федерации стала победителем первого чемпионата Международного совета военного спорта по регби-7. Я хочу поздравить Вас с хорошим выступлением на соревнованиях. Вы продемонстрировали высокое спортивное мастерство, честную, интересную, командную игру. Несомненно, этот турнир, проведённый в столице Российской Федерации, останется в памяти, как событие яркое, как событие, которое популяризирует регби. Смело поздравляю спортсменов и всех тех, кто работал на эту убедительную победу.

Победа в чемпионате СИЗМ по регби-7, является хорошим завершением пятилетней работы по развитию регби в Российской Армии. С 2018 года регби хорошо вписался в систему подготовки военнослужащих. На данный момент насчитывается 108 команд регбистов в Вооруженных Силах Российской Федерации. B этом году было проведено уже 48 различных турниров. Они охватили наших кадет, суворовцев, курсантов и военнослужащих. Уверен, что данный турнир стал новым шагом на пути развития и становления регби-7 в Международном совете военного спорта», - сказал Николай Панков. 

В мероприятии также приняли участие начальник УФП ВС РФ полковник Андрей Зыков, начальник ЦСКА полковник Артём Громов, президент регби клуба ЦСКА, руководитель фонда Федерации регби России по развитию регби в Вооруженных Силах и силовых структурах Российской Федерации Алексей Митрюшин и президент медиа-холдинга «Красная звезда» – Алексей Пиманов.

Первый чемпионат Международного совета военного спорта по регби-7 прошёл с 24 по 26 августа в Москве, именно наша страна предложила включить регби-7 в программу Международного совета военного спорта и Всемирных военных игр, став прародительницей турнира. Торжественная церемония закрытия и награждения победителей и призеров состоялась в спортивном городке Олимпийского комплекса «Лужники» в Москве.

Серебряным призером чемпионата стала команда Вооруженных Сил Южно-Африканской Республики, бронзовым призером – Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка, четвертое и пятое место заняли сборные команд ВС Народной Республики Бангладеш и Республики Беларусь соответственно.

Международный совет военного спорта (CISM) – единственная спортивная организация, которая не применила к России санкций, поэтому выступление сборной Российской Федерации на турнире носит официальный характер. Спортсмены не лишены родного флага и гимна.

 

ЦСКА в СМИ