Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Артём Портянко – бронзовый призёр чемпионата России по современному пятиборью в командном зачёте

28.07.2023

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Артём Портянко – бронзовый призёр чемпионата России по современному пятиборью в командном зачёте

В Москве завершился чемпионат России по современному пятиборью. За медали личного и командного первенства на площадках Московской Академии современного пятиборья боролось более 80 лучших спортсменов из 11 регионов страны.

По итогам командного зачёта рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь мастер спорта России по современному пятиборью Артём Портянко завоевал бронзовую медаль в составе команды Ростовской областивместе с Петром Борщёвым и Артёмом Андросовым. Победителями стали представители команды Москвы, второе место заняли спортсмены из Санкт-Петербурга.

Артём Портянко поделился с пресс-центром ЦСКА, г. Севастополь своими впечатлениями от соревнований и результатами выступлений. В частности, он рассказал о том, что в этом году соревнования проходят в новом формате.

– В первый день мы выступаем в полуфиналах. Первые девять человек из каждого полуфинала попадают в финал А, они будут ехать на коне. Остальные девятеро из полуфиналов попадают в финал Б, где выступают в четырёхборье. Через день после полуфиналов – рейтинговоефехтование. Финалисты А и Б фехтуют все вместе. На следующий день – финал. У финалистов А –верховая езда, плавание, бонус-раунд фехтования и лазер-ран. Мне нравится такой формат, потому что фехтование вынесли в отдельный день. Мне так легче, нет усталости после плавания, которое обычно проходит перед фехтованием. Можно лучше настроиться и сосредоточиться на одном виде, – отметил армейский пятиборец.

Помимо плюсов данного формата спортсмен выделил и недостаток для себя. Его выносливость и «разгон» от вида к виду в таких условиях уже не являются большимипреимуществами, так как теперь отдохнуть могу все участники.

– Основными соперниками для нас были москвичи, петербуржцы, а также представители Самары, – продолжил военнослужащий спортроты ЦСКА, г. Севастополь. –Уровень московских пятиборцев заметно отличается, но думаю это из-за того, что они выступают на своей базе. Я очень благодарен моим сокомандникам, которые боролись до конца, думая не только о личном результате, но и о команде до самого финиша!

Артём Портянко тренируется под руководством Владимира Борисовича Капустина в Ростове-на-Дону, а также в родном городе Нальчике, когда ему удаётся приехать туда в течение сезона. Спортсмен выступает за Кабардино-Балкарскую Республику в параллельном зачёте.

– Мне нравятся все дисциплины пятиборья. Единственная моя проблема – это фехтование. Не всегда получается «поймать кураж», я начинаю немного нервничать, и это плохо влияет на результат в этом виде. Я был готов показать результат намного лучше, но из-за эмоционального выгорания фехтование не задалось. Есть положительные моменты, но есть и те, над которыми ещё можно и нужно работать. В этом тренер со мной солидарен, – подытожил Артём Портянко.

Следующие соревнования в календаре армейского пятиборца – финал Кубка Павла Леднёва в первых числахавгуста в Минске, где он планирует улучшить свои показатели в каждом виде и показать отличный результат. Сразу из Минска Артём Портянко вернётся в Москву, где в конце августа пройдёт чемпионат России по эстафетам.

Фото: Федерация современного пятиборья России, из личного архива спортсмена

ЦСКА в СМИ